PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica Empty Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica

Mensagem por jojo Dom 23 Set 2012, 22:13

Pessoal,

Nessa equação, achei a resposta de x= pi/6 + 2kpi ou x =13pi/30 + 2kpi/5 :


A resposta do livro é x= pi/6+2kpi ou x=pi/30 + 2kpi/5


Ao final da resolução, talvez seja possível simplicar o 13pi/6 em pi/6 chegando ao pi/30; porém me parece errado fazer essa simplificação no meio das contas.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica Empty Re: Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica

Mensagem por Robson Jr. Dom 23 Set 2012, 23:02

Sua resposta é exatamente a mesma do livro.

Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica Empty Re: Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica

Mensagem por Euclides Dom 23 Set 2012, 23:18

Ainda hoje um colega resolveu para você uma questão semelhante em que foi empregada a paráfrase (transformação de soma em produto), que você poderia ter usado aqui resolvendo rapidamente:

Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica 06b3e39a2eda9c8d9ee15696787ac89c
Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica 06b3e39a2eda9c8d9ee15696787ac89c
Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica F6742d07af543693a43ea5fc151e5cd5
Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica B2d736f8643d51e0457e00a88e930b20





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica Empty Re: Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica

Mensagem por jojo Qua 03 Out 2012, 21:53

Euclides, eu sei...mas fiquei em dúvida quanto a essa resposta. O senhor já deve me conhecer aqui e sabe que quando fico com dúvido, sou um saco, hehe.

Eu agradeço muito ao fórum por toda a ajuda e carinho que recebi desde a minha primeira pergunta. Minha prova é daqui a 10 dias e ajudarei infinitamente mais passando ela. Very Happy




Robson Jr, eu entendi, mas onde o senhor colocou o 2pi/5? Ficou pi/6 + 2pi/5 + 2kpi/5 ...
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica Empty Re: Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica

Mensagem por Robson Jr. Qui 04 Out 2012, 06:25



(k+1) pode assumir qualquer valor inteiro. Daí fazer (k+1)=k'.

Entendeu?
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica Empty Re: Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos