2° lei de ohm
3 participantes
Página 1 de 1
2° lei de ohm
Calcular a resistividade de uma substância sabendo que um fio construído com essa substância, tendo 5 km de comprimento e 0,4 cm de diâmetro, permite a passagem de uma corrente de 0,2 A quando suporta a diferença de potencial de 20 V.
R:25 x 10-8 Ωm
R:25 x 10-8 Ωm
Luca13lord- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 28
Localização : olinda,pernambuco,Brasil
Re: 2° lei de ohm
Aplique U=R.i e descubra a resistência. Depois basta substituir na Fórmula Resistividade=(p.L)/área.
Henrique183- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil
Re: 2° lei de ohm
A resistência oferecida por este fio é:
R = U/I = 20V/0,2A ----> R = 100 Ω
mas, considerando a área (A), o comprimento (L) e a resistividade (ρ), temos que:
R = ρL/A -----> ρ = R.A/L
d = 0,4 cm = 4 mm -----> r = 2 mm
A = pi.r² = pi.2² -----> A = 4.pi mm²
L = 5 km = 5000 m
ρ = 100.4.pi/5000 [Ω.mm²/m]
ρ = 0,25 Ω.mm²/m
trabalhando a unidade,
mm² = (10ˉ³)² m² -----> mm² = 10^-6 m²
ρ = 0,25×10^-6 Ω.m²/m -----> ρ = 25×10^-8 Ω.m
R = U/I = 20V/0,2A ----> R = 100 Ω
mas, considerando a área (A), o comprimento (L) e a resistividade (ρ), temos que:
R = ρL/A -----> ρ = R.A/L
d = 0,4 cm = 4 mm -----> r = 2 mm
A = pi.r² = pi.2² -----> A = 4.pi mm²
L = 5 km = 5000 m
ρ = 100.4.pi/5000 [Ω.mm²/m]
ρ = 0,25 Ω.mm²/m
trabalhando a unidade,
mm² = (10ˉ³)² m² -----> mm² = 10^-6 m²
ρ = 0,25×10^-6 Ω.m²/m -----> ρ = 25×10^-8 Ω.m
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|