Triângulo ~ Baricentro
Página 1 de 1
Triângulo ~ Baricentro
Bom dia pessoal!
Alguém pode me ajudar com essa questão?
Considere um ∆ ABC de baricentro G, ortocentro H e circuncentro O. Seja M o ponto médio do lado BC.
a) Provar que HA = 2OM
b) Provar que GM/GA = GO/GH = OM/HA
c) Provar que G, H e O são colineares.
Obrigada!
Alguém pode me ajudar com essa questão?
Considere um ∆ ABC de baricentro G, ortocentro H e circuncentro O. Seja M o ponto médio do lado BC.
a) Provar que HA = 2OM
b) Provar que GM/GA = GO/GH = OM/HA
c) Provar que G, H e O são colineares.
Obrigada!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Baricentro do triângulo
» Baricentro do triangulo ABC
» Baricentro do triangulo
» Baricentro de um triangulo
» o baricentro do triangulo ABC
» Baricentro do triangulo ABC
» Baricentro do triangulo
» Baricentro de um triangulo
» o baricentro do triangulo ABC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|