CN 2004 - Algebra
2 participantes
Página 1 de 1
CN 2004 - Algebra
Um número natural N tem 2005 divisores positivos. Qual é o número de base distinta da sua decomposição em fatores primos ?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 2004 - Algebra
Matheus,
Na minha opinião pode temos duas alternativas:
1) - N=x^2004 , N= x^2004+1 N=x^2005 >> neste caso teríamos apenas um um fator x
2) - N= x^4 * y^400 número de divisores de N >> n=(4+1)*(400+1)= 5*401=2005, nesse caso teríamos 2 fatores, x e y.
Você tem o gabarito?
Att
Na minha opinião pode temos duas alternativas:
1) - N=x^2004 , N= x^2004+1 N=x^2005 >> neste caso teríamos apenas um um fator x
2) - N= x^4 * y^400 número de divisores de N >> n=(4+1)*(400+1)= 5*401=2005, nesse caso teríamos 2 fatores, x e y.
Você tem o gabarito?
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 2004 - Algebra
Essa questão teve dois gabaritos (a e b), por isso me deu dúvida.
Mas mesmo assim, obrigado pela ajuda
Mas mesmo assim, obrigado pela ajuda
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|