A intensidade da corrente elétrica na órbita vale, em mA, aproximadamente...
2 participantes
Página 1 de 1
A intensidade da corrente elétrica na órbita vale, em mA, aproximadamente...
19) (FMTM-2005) O elétron de um átomo de hidrogênio move-se em órbita circular com uma freqüência de 7,0 x 1015Hz. Numa visão clássica, se a carga elementar do elétron tem valor 1,6 x 10-19C, a intensidade da corrente elétrica na órbita vale, em mA, aproximadamente,
a) 1,1.
b) 2,3.
c) 4,8.
d) 7,0.
e) 8,6
Esse Hz tem que converter pra alguma coisa antes de fazer o cálculo ou é assim mesmo? Ele fica no lugar do n na fórmula da corrente elétrica? O que daria aproximadamente a alternativa a?
a) 1,1.
b) 2,3.
c) 4,8.
d) 7,0.
e) 8,6
Esse Hz tem que converter pra alguma coisa antes de fazer o cálculo ou é assim mesmo? Ele fica no lugar do n na fórmula da corrente elétrica? O que daria aproximadamente a alternativa a?
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: A intensidade da corrente elétrica na órbita vale, em mA, aproximadamente...
Esse "Hz"? Não entendi sua dúvida. Vou tentar resolver.
Sabemos que i=dq/dt
supondo a velocidade constante
i=Q/T
Sabemos que f=1/T <-> T=1/f
i=1,6.10^-19/1/7.10^15
i=1,6.7.10^-4
i=1,12mA
Espero que ajude e seja isso.
Sabemos que i=dq/dt
supondo a velocidade constante
i=Q/T
Sabemos que f=1/T <-> T=1/f
i=1,6.10^-19/1/7.10^15
i=1,6.7.10^-4
i=1,12mA
Espero que ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: A intensidade da corrente elétrica na órbita vale, em mA, aproximadamente...
Hz de ''7,0 x 1015Hz'', é a primeira vez que vejo Hz usado em um exercício, não soube como lidar com ele. O que é? Velocidade? Tempo? Número de carga por determinada quantidade de tempo?
O que é f=1/T <-> T=1/f... nunca vi isso na minha vida, não sabia disso não. ¬¬', kkk, você disse ''sabemos que'', mas eu não sabia, man.
Acho que é a A, mas mais importante do que a resposta certa é entender o conceito, essas fórmulinhas com F você tirou de onde?
Qual o nome de cada letra? Força?
O que é f=1/T <-> T=1/f... nunca vi isso na minha vida, não sabia disso não. ¬¬', kkk, você disse ''sabemos que'', mas eu não sabia, man.
Acho que é a A, mas mais importante do que a resposta certa é entender o conceito, essas fórmulinhas com F você tirou de onde?
Qual o nome de cada letra? Força?
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: A intensidade da corrente elétrica na órbita vale, em mA, aproximadamente...
Hz - abreviatura de Hertz. Unidade de frequência no Sistema Internacional de Medidas. Oscilações por segundo.
Convidado- Convidado
Conteúdo patrocinado
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Intensidade da corrente elétrica
» Intensidade da corrente elétrica
» Intensidade da corrente elétrica
» Corrente elétrica - intensidade
» Intensidade da corrente elétrica
» Intensidade da corrente elétrica
» Intensidade da corrente elétrica
» Corrente elétrica - intensidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|