Queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Re: Queda livre
Vamos analisar as informações que temos e depois as alternativas:
1- informações
1.1- v0=0 para t0=0
1.2- trata-se de queda livre, portanto a aceleração é a da gravidade.
1.3- a trajetória foi orientada para cima, já que a velocidade é negativa
2- alternativas
I- Não é verdadeira. Um lançamento implica em velocidade inicial não-nula.
II- experimentamos o tempo sugerido de 4 s v=v0+gt -> -40=0+g.4 -> g=-10m/s² ===> valor de g é "real". OK, verdadeira.
III- assumindo o valor de g temos na equação de Torricelli: v²=2g∆S -> ∆S=80m. OK, verdadeira.
IV- já assumimos em II e III g=10m/s², portanto 8m/s² não pode ser aceito. Uma coisa ou outra... Não é verdadeira.
Para mim apenas II e III podem ser corretas.
1- informações
1.1- v0=0 para t0=0
1.2- trata-se de queda livre, portanto a aceleração é a da gravidade.
1.3- a trajetória foi orientada para cima, já que a velocidade é negativa
2- alternativas
I- Não é verdadeira. Um lançamento implica em velocidade inicial não-nula.
II- experimentamos o tempo sugerido de 4 s v=v0+gt -> -40=0+g.4 -> g=-10m/s² ===> valor de g é "real". OK, verdadeira.
III- assumindo o valor de g temos na equação de Torricelli: v²=2g∆S -> ∆S=80m. OK, verdadeira.
IV- já assumimos em II e III g=10m/s², portanto 8m/s² não pode ser aceito. Uma coisa ou outra... Não é verdadeira.
Para mim apenas II e III podem ser corretas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|