Cálculo em função de m
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cálculo em função de m
Dado sen x + cos x = m , calcule em função de m:
a) sen x*cos x
b) sen³ x + cos³ x
R: a) (m² - 1)/2
b) ( 3m - m³ )/2
a) sen x*cos x
b) sen³ x + cos³ x
R: a) (m² - 1)/2
b) ( 3m - m³ )/2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cálculo em função de m
(sen x + cos x)² = m²Dado sen x + cos x = m , calcule em função de m:
a) sen x*cos x
sen² x + 2 * sen x * cos x + cos² x = m²
lembrando que sen² x + cos² x = 1
1 + 2 * sen x * cos x = m²
sen x * cos x = (m² - 1)/2
Re: Cálculo em função de m
b) sen³ x + cos³ x
(sen x + cos x)³ = m³
sen³ x + 3 * sen² x * cos x + 3 * sen x * cos² x + cos³ x = m³
sen³ x + 3 * sen x * cos x (sen x + cos x) + cos³ x = m³
sen³ x + 3 * sen x * cos x * m + cos³ x = m³
sen³ x + cos³ x = m³ - 3m(m² - 1)/2
sen³ x + cos³ x = m³ - (3m³ - 3m)/2
sen³ x + cos³ x = (2m³ - 3m³ + 3m)/2
sen³ x + cos³ x = (- m³ + 3m)/2
Re: Cálculo em função de m
Olá danrj5,
Grato pela solução da questão. Valeuuuu....
Um grande abraço.
Grato pela solução da questão. Valeuuuu....
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» calculo função
» Cálculo de sen e cos em função de valor m
» CALCULO III - FUNÇÃO VETORIAL
» Logaritmos-função-Pré-cálculo
» cálculo do período da função
» Cálculo de sen e cos em função de valor m
» CALCULO III - FUNÇÃO VETORIAL
» Logaritmos-função-Pré-cálculo
» cálculo do período da função
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos