Profundidade do rio.
2 participantes
Página 1 de 1
Profundidade do rio.
O sonar (Sound Navigation And Ranging) é um dispositivo usado em navios para detectar obstáculos e medir profundidades do mar onde o navio está navegando. Um navio, em viajem no rio, liga o seu sonar e recebe de volta o sinal que emitiu depois de um décimo de segundo. Sabendo-se que a frequência de emissão do sonar é de 3,2 KHz e que a velocidade do som na água é de 1600 m/s, a profundidade, em metros, desse rio nesse ponto é de:
A ) 10
B ) 80
C ) 120
D ) 280
E ) 480
------------------------
Não tenho a resposta dessa também... Poderia conferir pra mim Euclides?
Achei letra b) 80 m, fazendo v = 16.10² e t = 5.10-2 s. Dessa vez não usei a frequência já que o fenômeno inteiro ocorre na água... Está certo?
Muito obrigada.
A ) 10
B ) 80
C ) 120
D ) 280
E ) 480
------------------------
Não tenho a resposta dessa também... Poderia conferir pra mim Euclides?
Achei letra b) 80 m, fazendo v = 16.10² e t = 5.10-2 s. Dessa vez não usei a frequência já que o fenômeno inteiro ocorre na água... Está certo?
Muito obrigada.
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Profundidade do rio.
É Cam,
parece aquele problema clássico do eco não é?
tempo de ida = tempo de volta
S=v.t
S=1600 . 0,1/2
S=80 m
parece aquele problema clássico do eco não é?
tempo de ida = tempo de volta
S=v.t
S=1600 . 0,1/2
S=80 m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Profundidade do rio.
É verdade esse mesmo e por isso que não usei a frequência tá tudo na água.. mas não sei né as vezes tinha escapado alguma coisa... mas que bom que dá 80 mesmo!
Muito obrigada Euclides!!
Muito obrigada Euclides!!
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Profundidade
» Achar a Profundidade
» Profundidade do lago
» Submarino a 30 m de profundidade
» Profundidade efetiva
» Achar a Profundidade
» Profundidade do lago
» Submarino a 30 m de profundidade
» Profundidade efetiva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|