Achar a Profundidade
2 participantes
Página 1 de 1
Achar a Profundidade
A âncora de um barco pesqueiro, depois de lançada, atingiu o fundo do rio. Como a profundidade do rio nesse ponto é menor que o comprimento da corda que prende a âncora ao barco, este se moveu 20 m em relação ao ponto A, de onde foi lançada a âncora, esticando completamente a corda, que formou um ângulo agudo de medida α com a superfície do rio, tal que sen α = 5/13 (cinco treze avos). A profundidade aproximada do rio nesse ponto é: resposta:8,3 m.
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Re: Achar a Profundidade
tg∂=x/20 (x é a profundidade do rio)
Pela trigonometria, temos que: sen²∂=tg²∂/(tg²∂+1)
25/169=x²/(400.((x²+400)/400))
25/169=x²/(x²+400)
25x²+10000=169x²
144x²=10000
x²~69,4
x~8,3
Pela trigonometria, temos que: sen²∂=tg²∂/(tg²∂+1)
25/169=x²/(400.((x²+400)/400))
25/169=x²/(x²+400)
25x²+10000=169x²
144x²=10000
x²~69,4
x~8,3
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Achar a Profundidade
Muito Obrigada!VictorCoe escreveu:tg∂=x/20 (x é a profundidade do rio)
Pela trigonometria, temos que: sen²∂=tg²∂/(tg²∂+1)
25/169=x²/(400.((x²+400)/400))
25/169=x²/(x²+400)
25x²+10000=169x²
144x²=10000
x²~69,4
x~8,3
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Tópicos semelhantes
» Profundidade
» Profundidade do rio.
» Profundidade Real
» Altura e profundidade
» Profundidade aparente
» Profundidade do rio.
» Profundidade Real
» Altura e profundidade
» Profundidade aparente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|