Dinâmica: Movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica: Movimento circular
A figura abaixo representa um brinquedo encontrado em parque de diversões. Quando o sistema gira com velocidade angular constante, o fio forma ângulo θ = 30º com vertical. Sendo g = 10 m/s², calcule a velocidade angular do sistema.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/209/din1.png/
Resposta: w = 0,98 rad/s
--------------------------------
Pessoal, fiz aqui e, cheguei nesta equação: w = (1/R)√(tg30ºRg), usando R = 8,0 m , logo, resulta aproximadamente 0,84 rad/s.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/209/din1.png/
Resposta: w = 0,98 rad/s
--------------------------------
Pessoal, fiz aqui e, cheguei nesta equação: w = (1/R)√(tg30ºRg), usando R = 8,0 m , logo, resulta aproximadamente 0,84 rad/s.
Toddynhuu- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 33
Localização : PepsiCo
Re: Dinâmica: Movimento circular
Raio do movimento: R = 4*senθ + 4 ---> R = 4*(1/2) + 4 ----> R = 6 m
T *senθ = Fc ----> I
T*cosθ = mg ---- II
I : II ----> Fc = mg*tgθ ---> mw²R = mg*tgθ ----> 6*w² = 10*(\/3/3) ----> w² = 5*\/3/9 ---> w ~= 0,98 rad/s
T *senθ = Fc ----> I
T*cosθ = mg ---- II
I : II ----> Fc = mg*tgθ ---> mw²R = mg*tgθ ----> 6*w² = 10*(\/3/3) ----> w² = 5*\/3/9 ---> w ~= 0,98 rad/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica: Movimento circular
Obrigado, Sr. Elcioschin.
Toddynhuu- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 33
Localização : PepsiCo
Tópicos semelhantes
» Dinâmica do Movimento Circular
» Dinâmica (Movimento Circular)
» Dinâmica no movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento Circular
» Dinâmica (Movimento Circular)
» Dinâmica no movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos