PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (ouvinte de rádio)

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (ouvinte de rádio) Empty Probabilidade - (ouvinte de rádio)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 09 Nov 2009, 10:02

Dos ouvintes de uma estação radiofónica, 37% ouvem o programa X, 53% ouvem o programa Y e 15% ouvem ambos os programas. Ao escolher aleatoriamente um ouvinte desta estação, qual é a probabilidade de que:
A) Escute apenas um dos referidos programas? R= 60%
b) Não escute nenhum destes 2 programas? R= 25%
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (ouvinte de rádio) Empty Re: Probabilidade - (ouvinte de rádio)

Mensagem por Jeffson Souza Ter 10 Nov 2009, 21:28

Image Hosted by ImageShack.us
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (ouvinte de rádio) Empty Re: Probabilidade - (ouvinte de rádio)

Mensagem por Nadson Welkon Dom 27 Mar 2011, 19:43

P(X) = 37 %
P(Y) = 53 %
P(X ∩ Y) = 15 %

a) P(X U Y) = P(X) + P(Y) – P(XY)
P(X U Y) = 37 % + 53 % – 15 % = 75 %
P(A+B) = 22%+38%=60%

b) P(X U Y) = 1 – P(X U Y) = 1 – 75 % = 25 %

Nadson Welkon
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/03/2011
Idade : 36
Localização : Belém Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (ouvinte de rádio) Empty Re: Probabilidade - (ouvinte de rádio)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos