distância entre cidades
3 participantes
Página 1 de 1
distância entre cidades
Desprezando alguns segundos de grau, podemos considerar que as cidades de Curitiba e Goiânia têm a mesma longitude(49º oeste) e se localizam sobre o mesmo meridiano. da mesma forma, suas latitudes diferem de 9º, sendo respectivamente 26º sul e 17º sul,como mostrado na figura. considerando a terra como uma esfera perfeita, na qual todas as circunferências máximas(circunferências sobre a superfície que têm o centro da terra) medem 40000km, conclui-se que a menor distancia entre Curitiba e Goiânia, caminhando sobre a superfície da terra : R:1000km
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: distância entre cidades
Isso mesmo
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: distância entre cidades
360° ----> 40.000 km
9° -------> x
x = 40.000*9°/360°
x = 1.000 km
9° -------> x
x = 40.000*9°/360°
x = 1.000 km
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Tópicos semelhantes
» distância entre cidades
» Ligação entre cidades
» Distâncias entre cidades
» deslocamento entre cidades
» Distância entre as cidades
» Ligação entre cidades
» Distâncias entre cidades
» deslocamento entre cidades
» Distância entre as cidades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|