deslocamento entre cidades
2 participantes
Página 1 de 1
deslocamento entre cidades
José se deslocou entre as cidades A e B três vezes pelo mesmo caminho, utilizando, em cada uma das vezes, um meio de transporte diferente. Na primeira vez foi de carro, com a velocidade média de 60 Km/h. Na segunda vez foi de bicicleta, com a velocidade média de 30 Km/h, e na terceira vez foi de moto, com a velocidade média de 40 Km/h. Sabendo que a soma dos tempos gastos nos três deslocamentos foi igual a 45 horas, o tempo gasto em cada um dos deslocamentos foi, respectivamente:
a) 11h; 22h e 12h. b) 12,5h: 25h e 7,5h. c) 10h; 20h e 15h.
c) 12h; 24h e 9h. e) 10,5h; 21h e 13,5h.
a) 11h; 22h e 12h. b) 12,5h: 25h e 7,5h. c) 10h; 20h e 15h.
c) 12h; 24h e 9h. e) 10,5h; 21h e 13,5h.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: deslocamento entre cidades
temos:
1º deslocamento -> velocidade = 60 km/h
2º deslocamento -> velocidade = 30 km/h
3º deslocamento -> 40 km/h
sendo velocidade = distância/tempo então:
v1 = distância/t1 -> 60 = distância/t1 => distância = 60*t1
v2 = distância/t2 -> 30 = distância/t2 => distância = 30*t2
v3 = distância/t3 -> 40 = distância/t3 => distância = 30*t3
sendo as distâncias iguais vem:
60*t1 = 30*t2 = 40*t3
t2 = 2*t1
t3 = (3/2)*t1
como t1+t2+t2 = 45 h
t1 + 2*t1 + (3/2)*t1 = 45 -> t1 = 10 h
t2 = 20 h
t3 = 15 h
1º deslocamento -> velocidade = 60 km/h
2º deslocamento -> velocidade = 30 km/h
3º deslocamento -> 40 km/h
sendo velocidade = distância/tempo então:
v1 = distância/t1 -> 60 = distância/t1 => distância = 60*t1
v2 = distância/t2 -> 30 = distância/t2 => distância = 30*t2
v3 = distância/t3 -> 40 = distância/t3 => distância = 30*t3
sendo as distâncias iguais vem:
60*t1 = 30*t2 = 40*t3
t2 = 2*t1
t3 = (3/2)*t1
como t1+t2+t2 = 45 h
t1 + 2*t1 + (3/2)*t1 = 45 -> t1 = 10 h
t2 = 20 h
t3 = 15 h
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: deslocamento entre cidades
ótima resolução =]
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinemática.Deslocamento entre cidades
» Distancia entre duas cidades
» distância entre cidades
» distância entre cidades
» Ligação entre cidades
» Distancia entre duas cidades
» distância entre cidades
» distância entre cidades
» Ligação entre cidades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|