Reprovar é chato né?
+6
Iago6
Al.Henrique
raimundo pereira
Robson Jr.
Euclides
Luís
10 participantes
Página 1 de 2 • 1, 2
Reprovar é chato né?
Pessoal, reprovei em Cálculo. Tô muito triste!!
Como é ruim reprovar depois de estudar tanto o semestre inteiro.
De qualquer forma, agradeço à galera que me ajudou.Obrigado!
Como é ruim reprovar depois de estudar tanto o semestre inteiro.
De qualquer forma, agradeço à galera que me ajudou.Obrigado!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Reprovar é chato né?
Firme Luís! se lhe serve de consolo, no meu tempo eu também fui reprovado em Cálculo...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Reprovar é chato né?
Tenho três professores medalhistas de prata na IMO. Quando eu pergunto como eles chegaram tão longe ou quando peço ajuda para contornar uma meta na qual falhei, a resposta é a mesma:
"Estude pra car****"
Quando eu disse que já fazia isso, um deles respondeu:
"Então estude mais pra car**** ainda"
Deixo as mesmas sugestões pra você. Força!
"Estude pra car****"
Quando eu disse que já fazia isso, um deles respondeu:
"Então estude mais pra car**** ainda"
Deixo as mesmas sugestões pra você. Força!
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Reprovar é chato né?
Olá Luis ,
Que é chato é, mas tome isso como um alerta. Na verdade, esses tombos devem ser vistos como "ensinamentos", os quais nos mostram que precisamos transpirar mais. Coragem , determinação e pé no acelerador. um abraço
Raimundo
Que é chato é, mas tome isso como um alerta. Na verdade, esses tombos devem ser vistos como "ensinamentos", os quais nos mostram que precisamos transpirar mais. Coragem , determinação e pé no acelerador. um abraço
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Reprovar é chato né?
Luís,
É muito comum ser reprovado em cálculo na faculdade. É ai que se encontra o maior índice de reprovações.
Ja aluno fenomenal, que passou pro IME em ótima colocação, era um exemplo de dedicação e inteligência, e mesmo assim, reprovou.
Entenda também, que há professores que querem reprovar aluno. Ja vi uma turma de 120 alunos ficar com 100 reprovados. O cara quis, na maldade mesmo.
Não julgue sua competência pelo seus erros, não se deixe abater pela tristeza, toda essa fase que você esta vivenciando agora, deve fazer parte de um aprendizado que te deixará mais forte. Toda vitória na vida é conquistada quando a gente se levanta mais vezes do que caímos.
Procure um livro de cálculo melhor, poste mais suas dúvidas, seus amigos sempre estarão aqui para te ajudar!
É muito comum ser reprovado em cálculo na faculdade. É ai que se encontra o maior índice de reprovações.
Ja aluno fenomenal, que passou pro IME em ótima colocação, era um exemplo de dedicação e inteligência, e mesmo assim, reprovou.
Entenda também, que há professores que querem reprovar aluno. Ja vi uma turma de 120 alunos ficar com 100 reprovados. O cara quis, na maldade mesmo.
Não julgue sua competência pelo seus erros, não se deixe abater pela tristeza, toda essa fase que você esta vivenciando agora, deve fazer parte de um aprendizado que te deixará mais forte. Toda vitória na vida é conquistada quando a gente se levanta mais vezes do que caímos.
Procure um livro de cálculo melhor, poste mais suas dúvidas, seus amigos sempre estarão aqui para te ajudar!
Re: Reprovar é chato né?
Você reprovou em cálculo I ou II?
Geralmente o alto indice de reprovação em cálculo I é bem maior que os demais cálculos, apesar de "básico", o cálculo I tem por sua maioria alunos com pouca base ou afinidade com a matemática. Aconselho que nesse próximo semestre você comece os estudos aprimorando operações simples (raizes, polinômio, potência, soma de frações, etc). Que sem dúvidas é onde você tirará os melhores caminhos pra responder as questões de limite/derivada/integral de maneira mais lúcida e rápida, que é o que torna o conhecimento usual de fato.
E quanto ao manterial, é bom você focar neles, tente buscar outros livros, não se prenda à apenas um.
Eu indico o cálculo A, James Stewart, Guidorizzi ...
Geralmente o alto indice de reprovação em cálculo I é bem maior que os demais cálculos, apesar de "básico", o cálculo I tem por sua maioria alunos com pouca base ou afinidade com a matemática. Aconselho que nesse próximo semestre você comece os estudos aprimorando operações simples (raizes, polinômio, potência, soma de frações, etc). Que sem dúvidas é onde você tirará os melhores caminhos pra responder as questões de limite/derivada/integral de maneira mais lúcida e rápida, que é o que torna o conhecimento usual de fato.
E quanto ao manterial, é bom você focar neles, tente buscar outros livros, não se prenda à apenas um.
Eu indico o cálculo A, James Stewart, Guidorizzi ...
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Reprovar é chato né?
Nunca indique o James Stewart... Um dos piores livros de Calculo =(
Para Cálculo I: Tom M. Apostol, Guidorizzi, Courant ou Michael Spivak.
Cálculo II: Apostol ou Diomara.
Para Cálculo I: Tom M. Apostol, Guidorizzi, Courant ou Michael Spivak.
Cálculo II: Apostol ou Diomara.
LucasIME- Fera
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Reprovar é chato né?
LucasIME escreveu:Nunca indique o James Stewart... Um dos piores livros de Calculo =(
Para Cálculo I: Tom M. Apostol, Guidorizzi, Courant ou Michael Spivak.
Cálculo II: Apostol ou Diomara.
Lucas,
Apostol é um livro muito avançado, não é qualquer um que compra e sai fazendo. Seus exercicios são muito complexos. Guidorizzi é um livro muito bom, porém básico demais.
Eu uso o Leithold, é muito completo, um clássico.
Re: Reprovar é chato né?
Muito obrigado pela força, pessoal!! Além de muito inteligentes, vocês são humildes também.
Obrigado pelas dicas de livros também e respondendo à pergunta de Iago, eu reprovei em Cálculo I.
Valeu!!!
Obrigado pelas dicas de livros também e respondendo à pergunta de Iago, eu reprovei em Cálculo I.
Valeu!!!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Reprovar é chato né?
Não querendo entrar em outra seara, mas o Guidorizzi não é básico demais. Tenho ele e o livro do Leithold.
Quanto a reprovação, acontece nos melhores cursos (exatasss \o rs).
Bola para frente e bons estudos.
PS: Nunca indique o James Stewart... Um dos piores livros de Calculo =( [2]
Quanto a reprovação, acontece nos melhores cursos (exatasss \o rs).
Bola para frente e bons estudos.
PS: Nunca indique o James Stewart... Um dos piores livros de Calculo =( [2]
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 2 • 1, 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|