(OBF - 2011 - Nível 2) Trabalho e Energia
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
(OBF - 2011 - Nível 2) Trabalho e Energia
Ana puxa um balde cheio de água de um poço cuja altura é h = 7 m com uma velocidade constante v = 17,5 cm/s. O balde possui uma capacidade de 10 L e possui um furo que permite que a água vaze a uma taxa constante de 50 g/s. Sabendo que a gravidade local é g = 10 m/s²,determine: (Expresse seu resultado com, no máximo, três algarismos significativos.
1 - O trabalho total realizado pela força que Ana aplica ao balde;
2 - A potência média que Ana desprende durante a subida total do balde.
1 - O trabalho total realizado pela força que Ana aplica ao balde;
2 - A potência média que Ana desprende durante a subida total do balde.
André Felipe- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 28
Localização : Caucaia - CE - Brasil
Re: (OBF - 2011 - Nível 2) Trabalho e Energia
Se o balde subiu a velocidade constante, o somatório das forças nele atuando foi nulo no decorrer de todo processo.
Tempo necessário para a subida do bloco:
Como a massa específica da água vale 1 kg/L, no início o conjunto tinha 10 kg de massa.
Perdendo 50 g ou 0,05 kg a cada segundo, passados 40 s o conjunto tinha 10 - 2 = 8 kg de massa.
Seja F a força exercida por Ana para anular o peso do balde.
O gráfico abaixo representa F em função da profundidade em que o bloco se encontra:
O trabalho será numericamente igual a área.
A potência média será a razão entre o trabalho exercido e o tempo gasto.
Tempo necessário para a subida do bloco:
Como a massa específica da água vale 1 kg/L, no início o conjunto tinha 10 kg de massa.
Perdendo 50 g ou 0,05 kg a cada segundo, passados 40 s o conjunto tinha 10 - 2 = 8 kg de massa.
Seja F a força exercida por Ana para anular o peso do balde.
O gráfico abaixo representa F em função da profundidade em que o bloco se encontra:
O trabalho será numericamente igual a área.
A potência média será a razão entre o trabalho exercido e o tempo gasto.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» OBM - 2011 3 fase Nível 2
» (OBF - 2011 - Nível 2) Calorimetria
» Mecânica - Trabalho - questão nivel 4
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho UFGD 2011
» (OBF - 2011 - Nível 2) Calorimetria
» Mecânica - Trabalho - questão nivel 4
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho UFGD 2011
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|