PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Massa molecular

2 participantes

Ir para baixo

Massa molecular Empty Massa molecular

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qui 05 Jul 2012, 17:32

Dúvida nesse exercício:

Quantos tipos de moléculas poderiam ser formadas com os dois isótopos do cloro e quais seriam suas massas moleculares?
(isótopos do cloro: cloro-35 e cloro-37.)
Resposta:
três tipos: 70 u; 72 u; 74 u.

Obrigado.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa molecular Empty Re: Massa molecular

Mensagem por Chung Qui 05 Jul 2012, 23:15

As moléculas de Cloro às quais o exercícios se refere é o Cl₂. Assim, as moléculas de Cl₂ poderá ser formada por:

1 átomo de Cloro 35 + 1 átomo de Cloro 35 = 70u
1 átomo de Cloro 35 + 1 átomo de Cloro 37 = 72u
1 átomo de Cloro 37 + 1 átomo de Cloro 37 = 74u

Chung
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Massa molecular Empty Re: Massa molecular

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qui 05 Jul 2012, 23:19

Valeu, entendi.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa molecular Empty Re: Massa molecular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos