Integração por partes
2 participantes
Página 1 de 1
Integração por partes
Resolva a integral abaixo usando o método de integração por partes:
Resposta
Resposta
- Spoiler:
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Integração por partes
Faça u = x e dv = (x + 1)^(1/2)
Para u = x ----> du = dx
Para dv = (x + 1)^(1/2)dx ----> v = (2/3)*(x + 1)^(3/2)
∫udv = uv - ∫vdu
∫x*\/(x + 1)dx = x*(2/3)*(x + 1)^(3/2) - ∫(2/3)*(x + 1)^(3/2)dx + c
∫x*\/(x + 1)dx = (2/3)*x*(x + 1)^(3/2) - (2/3)*∫(x + 1)^(3/2)dx + c
∫x*\/(x + 1)dx = (2/3)*x*(x + 1)^(3/2) - (2/3)*(2/5)*(x + 1)^(5/2) + c
∫x*\/(x + 1)dx = (2/3)*x*(x + 1)*\/(x + 1) - (4/15)*(x + 1)²*\/(x + 1) + c
Para u = x ----> du = dx
Para dv = (x + 1)^(1/2)dx ----> v = (2/3)*(x + 1)^(3/2)
∫udv = uv - ∫vdu
∫x*\/(x + 1)dx = x*(2/3)*(x + 1)^(3/2) - ∫(2/3)*(x + 1)^(3/2)dx + c
∫x*\/(x + 1)dx = (2/3)*x*(x + 1)^(3/2) - (2/3)*∫(x + 1)^(3/2)dx + c
∫x*\/(x + 1)dx = (2/3)*x*(x + 1)^(3/2) - (2/3)*(2/5)*(x + 1)^(5/2) + c
∫x*\/(x + 1)dx = (2/3)*x*(x + 1)*\/(x + 1) - (4/15)*(x + 1)²*\/(x + 1) + c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» integração p/ partes
» integração p/ partes
» Integração por partes
» Integração por Partes
» Integração por partes
» integração p/ partes
» Integração por partes
» Integração por Partes
» Integração por partes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|