Lançamento Oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo
Duas partículas 1 e 2 foram lançadas obliquamente, de uma mesma posição no solo, com velocidades u e v formando ângulos respectivamente iguais a α e β com a horizontal, num local em que a gravidade vale g. Quanto tempo decorre entre a passagem de cada partícula pelo ponto de interseção de suas trajetórias parabólicas?
Obs:Se u=v a resposta seria t1 - t2 = 2v/g.Sen(α-β)/(Cos β + Cos α)
Obs:Se u=v a resposta seria t1 - t2 = 2v/g.Sen(α-β)/(Cos β + Cos α)
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG
Re: Lançamento Oblíquo
Luan, levei mais de uma hora entre aprender a usar o Latex e digitar a solução dessa questão. Por algum motivo, porém, eu não tenho permissão pra postar nesse formato...
Como é contra as regras colocar imagens com a solução nela, vou te mandar uma SS do preview por pm.
Edit: Também não tenho permissão pra isso. Foi mal ^^
Como é contra as regras colocar imagens com a solução nela, vou te mandar uma SS do preview por pm.
Edit: Também não tenho permissão pra isso. Foi mal ^^
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Lançamento Oblíquo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento Oblíquo
Mesmo assim, agradeço seu empenho .Robson Jr. escreveu:Luan, levei mais de uma hora entre aprender a usar o Latex e digitar a solução dessa questão. Por algum motivo, porém, eu não tenho permissão pra postar nesse formato...
Como é contra as regras colocar imagens com a solução nela, vou te mandar uma SS do preview por pm.
Edit: Também não tenho permissão pra isso. Foi mal ^^
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG
Re: Lançamento Oblíquo
Equações horárias do movimento das partículas:
Partícula 1:
Partícula 2:
Do ponto em que as abscissas igualam-se obtemos a relação:
Da igualdade das ordenadas, vem:
Substituindo Eq 1 em Eq 2, teremos:
Juntando a relação encontrada com Eq 1, o intervalo de tempo torna-se:
Finalmente, usando o valor encontrado de t1:
Para o caso particular de u = v, chega-se a
Tá aí. Mil desculpas pela demora, mas finalmente me livrei da quarentena!
Partícula 1:
Partícula 2:
Do ponto em que as abscissas igualam-se obtemos a relação:
Da igualdade das ordenadas, vem:
Substituindo Eq 1 em Eq 2, teremos:
Juntando a relação encontrada com Eq 1, o intervalo de tempo torna-se:
Finalmente, usando o valor encontrado de t1:
Para o caso particular de u = v, chega-se a
Tá aí. Mil desculpas pela demora, mas finalmente me livrei da quarentena!
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|