Teorema de Lamy - Esfera
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Teorema de Lamy - Esfera
Uma esfera de raio R suspensa por meio de um fio ideal de comprimento L = R, apoia-se em uma parede vertical, sem atrito, conforme a figura. Sendo o peso da esfera igual a 100√3 N, a intensidade da força de tração no fio e a intensidade da força que a parede aplica na esfera valem, respectivamente:
1) 300√3 e 200√3
2) 200√3 e 100√3
3) 300 e 200
4) 200 e 100
5) 100 e 200
1) 300√3 e 200√3
2) 200√3 e 100√3
3) 300 e 200
4) 200 e 100
5) 100 e 200
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Teorema de Lamy - Esfera
Quanto mede o ângulo que o fio faz sobre a parede?
EMCM- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 30
Localização : Porto, Portugal
Re: Teorema de Lamy - Esfera
O ângulo mede: θ = 30º:
O prolongamento do fio paeea pelo centro da esfera
A distância do ponto do fio na parede vale, então 2R
senθ = R/2R ----> senθ = 1/2 ----> θ = 30º
T*cosθ = P ----> T*cos30º = P -----> T*(\/3/2) = 100*\/3 ----> T = 200 N
F = T*senθ ----> F = 200*(1/2) -----> F = 100 N
O prolongamento do fio paeea pelo centro da esfera
A distância do ponto do fio na parede vale, então 2R
senθ = R/2R ----> senθ = 1/2 ----> θ = 30º
T*cosθ = P ----> T*cos30º = P -----> T*(\/3/2) = 100*\/3 ----> T = 200 N
F = T*senθ ----> F = 200*(1/2) -----> F = 100 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Bernard Lamy - Teorema de Lamy
» Estática - Teorema de Lamy
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» teorema do valor m´edio a partir do teorema de Rolle
» Bizu Teorema de Menelaus e Teorema de Ceva
» Estática - Teorema de Lamy
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» teorema do valor m´edio a partir do teorema de Rolle
» Bizu Teorema de Menelaus e Teorema de Ceva
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|