Logaritimo - (lago contaminado)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritimo - (lago contaminado)
Um lago usado para abastecer uma cidade foi contaminado após um acidente industrial, atingindo onível de toxidez T0,correspondente a dez vezes o nível inicial.
Leia as informações a seguir.
• A vazão natural do lago permite que 50% de seu volume sejam renovados a cada dez dias.
• O nível de toxidez T(x), após x dias do acidente, pode ser calculado por meio da seguinte equação: T(x) = T0.(0,5)0,1x
Considere D o menor número de dias de suspensão do abastecimento de água, necessário para que a toxidez retorne ao nível inicial. Sendo log 2 = 0,3, o valor de D é igual a:
RESP. 34
Leia as informações a seguir.
• A vazão natural do lago permite que 50% de seu volume sejam renovados a cada dez dias.
• O nível de toxidez T(x), após x dias do acidente, pode ser calculado por meio da seguinte equação: T(x) = T0.(0,5)0,1x
Considere D o menor número de dias de suspensão do abastecimento de água, necessário para que a toxidez retorne ao nível inicial. Sendo log 2 = 0,3, o valor de D é igual a:
RESP. 34
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 38
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Logaritimo - (lago contaminado)
o enunciado deu log 2, nao é uma função exponencial? verifique a equação..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Logaritimo - (lago contaminado)
ok... teve um erro no enunciado ...
T(X)=to(0,5)^(0,1x)
10Ti(nível de toxidez inicial)=to
to/10=Ti
to/10=to*(0,5)^(0,1x)
1/10=0,5^(0,1x)
10^(-1)=2^(-0,1x)
10=2^(0,1x)
log(2)=0,3
log base(2)^(0,1x*0,3), logaritimando 2 = 0,3
2^(0,03x)=2
0,03x=1
x=33,333-----------( 34 dias)
^simbolo de elevação
*----------------multiplicação
T(X)=to(0,5)^(0,1x)
10Ti(nível de toxidez inicial)=to
to/10=Ti
to/10=to*(0,5)^(0,1x)
1/10=0,5^(0,1x)
10^(-1)=2^(-0,1x)
10=2^(0,1x)
log(2)=0,3
log base(2)^(0,1x*0,3), logaritimando 2 = 0,3
2^(0,03x)=2
0,03x=1
x=33,333-----------( 34 dias)
^simbolo de elevação
*----------------multiplicação
Teodolito da Silva Neves- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 34
Localização : Canada
Tópicos semelhantes
» pedra no lago profundidade do lago real
» Lago Circular
» Profundidade do lago
» Um lago usado para abastecer uma cidade foi c
» Níveis de Gás Oxigênio em um Lago
» Lago Circular
» Profundidade do lago
» Um lago usado para abastecer uma cidade foi c
» Níveis de Gás Oxigênio em um Lago
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|