FEI, Dinâmica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
FEI, Dinâmica
Relembrando a primeira mensagem :
Dado o sistema a seguir, sabe-se que a massa do corpo B é mb=20Kg, a massa do corpo A é 30Kg, o coeficiente de atrito entre o corpo e a mesa é M=0,20 e entre os corpos A e B é M=0,3. Qual o mínimo valor da massa do corpo para que o sistema adquira movimento?
a)Mc=10Kg
b)Mc=12Kg
c)Mc=14Kg
d)Mc=16Kg
e)Mc=20Kg
Dado o sistema a seguir, sabe-se que a massa do corpo B é mb=20Kg, a massa do corpo A é 30Kg, o coeficiente de atrito entre o corpo e a mesa é M=0,20 e entre os corpos A e B é M=0,3. Qual o mínimo valor da massa do corpo para que o sistema adquira movimento?
a)Mc=10Kg
b)Mc=12Kg
c)Mc=14Kg
d)Mc=16Kg
e)Mc=20Kg
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: FEI, Dinâmica
Nesta questão NÃO existe reação normal para baixo,!
As forças que existem, para baixo, no conjunto A/B, são apenas os pesos dos corpos A e B
O corpo A exerce sobre B uma reação normal para cima, com valor igual ao peso de B
A mesa exerce, sobre A/B uma reação normal para cima, com valor igual à soma dos pesos de A e B
As forças que existem, para baixo, no conjunto A/B, são apenas os pesos dos corpos A e B
O corpo A exerce sobre B uma reação normal para cima, com valor igual ao peso de B
A mesa exerce, sobre A/B uma reação normal para cima, com valor igual à soma dos pesos de A e B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71886
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|