PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Que quantia possuia?

2 participantes

Ir para baixo

 Que quantia possuia? Empty Que quantia possuia?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 17 Jun 2012, 10:38

No país das maravilhas havia 3 poços dedesejos e p/ Alice passar teria que pagar R$13,50 ,então negociou, lhe emprestasse que pagaria R$15,20, o mesmo fez no2º e no3º .quando sai do último poço não tinha mais dinheiro nenhum.Quanto ela possuía?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 Que quantia possuia? Empty Re: Que quantia possuia?

Mensagem por ivomilton Dom 17 Jun 2012, 12:51

Maria das GraçAS Duarte escreveu:No país das maravilhas havia 3 poços dedesejos e p/ Alice passar teria que pagar R$13,50 ,então negociou, lhe emprestasse que pagaria R$15,20, o mesmo fez no2º e no3º .quando sai do último poço não tinha mais dinheiro nenhum.Quanto ela possuía?

Bom dia, Maria.

Em cada negociação, Alice perdia:
15,20 - 13,50 = 1,70.

Logo, nas três negociações que fez, deve ter perdido:
3 * 1,70 = 5,10.

Como no final, saiu sem dinheiro algum, esse é o valor que Alice tinha ao chegar a esses poços:
R$ 5,10.









Tenha um abençoado domingo e próxima semana!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 Que quantia possuia? Empty Re: Que quantia possuia?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 17 Jun 2012, 13:38

amigo, a resposta é 9
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 Que quantia possuia? Empty Re: Que quantia possuia?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 17 Jun 2012, 15:36

país das maravilhas , havia um caminho com 3 poços do desejo. Alice precisava passar por este caminho, mas isso só era possível se ela pudesse fazer , pelo menos, um pedido a cada poço.Para fazer um desejo era necessário para 13,50 mas ela não possuia dinheiro suficiente. Como alice era extremamente perspicaz, planejou uma estratégia para conseguir seu objetivo, Alice dirigiu-se ao primeiro poço e negociou: Poço dos desejos dobre meu dinheiro que eu te pago 15,20. Tendo seu pedido aceito, Alice pagou o valor prometido e segiu adiante fazendo a mesma proposta ao segundo e ao terceiro poço, sendo assim atendida e pagando também o mesmo valor prometido a cada um.Assim, Alice fez aos três poços, teve seus desejos atendidos e passou pelo caminho. Se quando saiu do último poço Alice não possuia mais dinheiro nenhum, qual o produto de todos os numeros, diferente de zero, da quantia que Alice possuia antes de fazer a proposta ao primeiro poço?s dinheiro nenhum.Quanto ela possuía?[/quote]



R:R$9,00
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 Que quantia possuia? Empty Re: Que quantia possuia?

Mensagem por ivomilton Dom 17 Jun 2012, 15:44

Maria das GraçAS Duarte escreveu: amigo, a resposta é 9

Se ela possuía 9,00, seria:

9,00 + 13,50 = 22,50 ; 22,50 - 15,20 = 7,30
7,30 + 13,50 = 20,80 ; 20,80 - 15,20 = 5,60
5,60 + 13,50 = 19,10 ; 19,10 - 15,20 = 3,90

Se tivesse 9,00 teria restado para ela esses R$ 3,90 !
Não entendi, fico devendo...
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 Que quantia possuia? Empty Re: Que quantia possuia?

Mensagem por ivomilton Dom 17 Jun 2012, 22:02

Boa noite, Maria!

Bem, agora mudaram bastante as condições.
Vejamos, então:
x = quantia que Alice possuía ao chegar no primeiro poço.
2x = 1ª multiplicação do que ela tinha.
2x-15,20 = quanto restou ao sair para o 2° poço.
2(2x-15,20) = 4x - 30,40 = 2ª multiplicação do que ela tinha.
4x-30,40-15,20 = 4x-45,60 = quanto restou ao sair para o 3º poço.
2(4x-45,60) = 8x-91,20 = 3ª multiplicação do que ela tinha.
8x-91,20-15,20 = 8x-106,40 = quanto restou quando ficou sem nada.

8x - 106,40 = 0
8x = 106,40
x = 106,40/8
x = R$ 13,30

Produto de todos os algarismos de 13,30 diferentes de zero:
1*3*3 = 9

Resposta: 9 (e ela possuía, inicialmente, R$ 13,30).











Tenha uma semana muito abençoada!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 Que quantia possuia? Empty Re: Que quantia possuia?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 17 Jun 2012, 22:09

amigo , tinha conseguido de trás p/ frente lembrei vez Élcio ensinado um parecido , montei a equação
2x-15,20-0
o seu está bem organizado ,semana de paz
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 Que quantia possuia? Empty Re: Que quantia possuia?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos