PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Contraeletromotriz

2 participantes

Ir para baixo

Contraeletromotriz Empty Contraeletromotriz

Mensagem por Flauar Qua 06 Jun 2012, 09:48

Sabe-se que uma usina moderna de dessalinização por osmose reversa consome 6kWh de energia para produzir 1,0m^3 de água potável. Determine o tempo de funcionamento de um motor elétrico, de força contraeletromotriz igual a 50,0V e resistência interna de 10,0 ohm associado em série com uma lâmpada de resistência elétrica de 130,0 ohm, percorrido por uma corrente elétrica de intensidade igual a 0,5A, utilizando a a energia gasta para produzir 1,0m^3 de água potável.
Flauar
Flauar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Contraeletromotriz Empty Re: Contraeletromotriz

Mensagem por Ferrus Qua 06 Jun 2012, 10:25

U1 = E + ri
U1 = 50 + 10*0,5 = 55 V

U2 = 130*0,5 = 65 V

Utotal = U1 + U2 = 55 + 65 = 120 V

P = iU
P = 0,5*120 = 60 W

P = E/dt
60 = 6000/dt
dt = 100 h
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Contraeletromotriz Empty Re: Contraeletromotriz

Mensagem por Flauar Qua 06 Jun 2012, 10:29

Obrigaada, fiz assim mesmo! Quueria saber se fiz certo, jaá que não tenho a resposta..!
Flauar
Flauar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Contraeletromotriz Empty Re: Contraeletromotriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos