PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AMPERÍMETRO IDEAL

3 participantes

Ir para baixo

AMPERÍMETRO IDEAL Empty AMPERÍMETRO IDEAL

Mensagem por Marah Dom 03 Jun 2012, 09:55

CONSIDERE O CIRCUITO REPRESENTADO A SEGUIR:

AMPERÍMETRO IDEAL Ampermetroideal



QUAL A INDICAÇÃO NO AMPERÍMETRO IDEAL?

a) 1 A

b)2 A

c)4 A

d)8 A

e)10 A

Marah
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/08/2011
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

AMPERÍMETRO IDEAL Empty Re: AMPERÍMETRO IDEAL

Mensagem por Medeiros Dom 03 Jun 2012, 14:33

AMPERÍMETRO IDEAL Amperimetro

O problema resume-se a encontrar o valor da resistência equivalente. Para isso, manipulamos o leiaute conforme desenho. Note que o resistor entre pontos C e D está ao mesmo potencial, a corrente por ele é nula, então ele não faz parte do circuito. Temos então:
R em série com R -----> 2R
2R // 2R ---------------> R

i = 120V/60Ω ------> i = 2A .........(b)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

AMPERÍMETRO IDEAL Empty Imagem.

Mensagem por Helio Rodrigues Ter 17 Out 2017, 16:29

Não consegui identificar a imagem em questão.

Helio Rodrigues
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 26
Localização : São Luis - Ma

Ir para o topo Ir para baixo

AMPERÍMETRO IDEAL Empty Re: AMPERÍMETRO IDEAL

Mensagem por Helio Rodrigues Qua 18 Out 2017, 10:01

Medeiros escreveu:AMPERÍMETRO IDEAL Amperimetro

O problema resume-se a encontrar o valor da resistência equivalente. Para isso, manipulamos o leiaute conforme desenho. Note que o resistor entre pontos C e D está ao mesmo potencial, a corrente por ele é nula, então ele não faz parte do circuito. Temos então:
R em série com R -----> 2R
2R // 2R ---------------> R

i = 120V/60Ω ------> i = 2A .........(b)


Não consigo olhar o desenho em questão aqui!

Helio Rodrigues
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 26
Localização : São Luis - Ma

Ir para o topo Ir para baixo

AMPERÍMETRO IDEAL Empty Re: AMPERÍMETRO IDEAL

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos