Espelhos.
4 participantes
Espelhos.
(U Mackenzie-SP) Na figura abaixo, E é um espelho plano. Uma partícula M encontra-se inicialmente em repouso no ponto A. A partir do instante t = 0, M adquire movimento uniformemente acelerado, de modo que passa pelo ponto B com velocidade 1,0 m/s. Podemos afirmar que a distância x entre M e sua imagem, a partir do instante t = 0, é dada por:
a) x = 0,5 + 0,125t
2
b) x = 0,5 – 0,125t
2
c) x = 0,5 + 0,25t
2
d) x = 1 + 0,25t
2
Não entendi porque a letra D, porque o 1 ? o S0 não é 0,5 ?
a) x = 0,5 + 0,125t
2
b) x = 0,5 – 0,125t
2
c) x = 0,5 + 0,25t
2
d) x = 1 + 0,25t
2
Não entendi porque a letra D, porque o 1 ? o S0 não é 0,5 ?
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Espelhos.
o enunciado pediu e escreveu:Podemos afirmar que a distância x entre M e sua imagem...
No mais, a velocidade do objeto em relação à imagem é o dobro da velocidade em relação ao espelho e a aceleração também será o dobro.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Espelhos.
AAAAAAAAAAAAAH SIM! muito obrigada!
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Espelhos.
Onde está a resolução completa? Continuo sem entender.
yasmin pinho- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 28
Localização : Salvador Bahia Brasil
Re: Espelhos.
o objeto distancia 0,5m do espelho e,pela simetria,sua imagem virtual dista 0,5m do espelho,entao o objeto distancia da imagem 1m.
imagem------0,5m---------espelho--------0,5m---------------objeto
----------------------------------1,0m----------------------------
considerando o movimento em MUV do objeto temos:
Sf=Si+Vi+A/2*t²
Si(inicial)=0,5m (em relaçao ao espelho)
Sf=2,0m
vi(inicial)=0 (saiu do repouso)
Vf=1,0m/s
A=pela equaçao de torricelli temos: Vf²=Vi +2*a*Sf-Si
Vf²=0+2*a*2
1=4*a
a=0,25m/s²
com isso temos: S=0,5+0,125*t²(em relaçao ao espelho)
a medida q o objeto se move com velocidade v sua imagem tambem se movimenta com velocidade v,mas com sentido contrario,.percorre um espaço S e a imagem S,com isso um distancia 2*S o objeto em relaçao a imagem.
2*S<->2*(0,5+0,125*t²)<->1+0,25t²
letra D
imagem------0,5m---------espelho--------0,5m---------------objeto
----------------------------------1,0m----------------------------
considerando o movimento em MUV do objeto temos:
Sf=Si+Vi+A/2*t²
Si(inicial)=0,5m (em relaçao ao espelho)
Sf=2,0m
vi(inicial)=0 (saiu do repouso)
Vf=1,0m/s
A=pela equaçao de torricelli temos: Vf²=Vi +2*a*Sf-Si
Vf²=0+2*a*2
1=4*a
a=0,25m/s²
com isso temos: S=0,5+0,125*t²(em relaçao ao espelho)
a medida q o objeto se move com velocidade v sua imagem tambem se movimenta com velocidade v,mas com sentido contrario,.percorre um espaço S e a imagem S,com isso um distancia 2*S o objeto em relaçao a imagem.
2*S<->2*(0,5+0,125*t²)<->1+0,25t²
letra D
fox778- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|