(ita) um calorímetro.......
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(ita) um calorímetro.......
um calorímetro, cujo equivalente em água é 50g, contém 250g de água e 60 g de gelo em equilíbrio térmico a 0ºC. são introduzidas no calorímetro 40g de água a 90ºC e aguarda-se o novo equilíbrio térmico. sendo 1,0 cal/gºC o calor específico da água e 80 cal/g o calor latente do gelo então:
a)o equilíbrio térmico final ocorre a -3,0ºC
b) o sistema não entra em equilíbrio térmico
c) no equilíbrio térmico final sobram 15g de gelo a 0ºC
d)no equilíbrio térmico final a 0ºC sobram 45g de gelo
e)no equilíbrio térmico final a -3,0ºC todo o gelo é derretido.
a)o equilíbrio térmico final ocorre a -3,0ºC
b) o sistema não entra em equilíbrio térmico
c) no equilíbrio térmico final sobram 15g de gelo a 0ºC
d)no equilíbrio térmico final a 0ºC sobram 45g de gelo
e)no equilíbrio térmico final a -3,0ºC todo o gelo é derretido.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: (ita) um calorímetro.......
letra c) .
Para nós derretermos todo o gelo nós precisamos ceder a ele 4800cal
pq Q=60.80=4800
e o calorímetro só recebe da água que é posta Q=40.1.90=3600cal
logo uma parte do gelo não vai derreter permanecendo todo o sistema a 0 grau Celsius.
como 3600 é cedido ao sistema o que é insuficiente para mudar o estado do gelo
3600=m.80
m=45g
ainda permanecerá no calorímetro uma quantidade de 15g de gelo.
entao letra c.
Espero que seja isto e que lhe ajude.
Para nós derretermos todo o gelo nós precisamos ceder a ele 4800cal
pq Q=60.80=4800
e o calorímetro só recebe da água que é posta Q=40.1.90=3600cal
logo uma parte do gelo não vai derreter permanecendo todo o sistema a 0 grau Celsius.
como 3600 é cedido ao sistema o que é insuficiente para mudar o estado do gelo
3600=m.80
m=45g
ainda permanecerá no calorímetro uma quantidade de 15g de gelo.
entao letra c.
Espero que seja isto e que lhe ajude.
Última edição por Bruna Barreto em 23/5/2012, 10:09 pm, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Falta de atençao)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: (ita) um calorímetro.......
tenho aqui está letra c
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: (ita) um calorímetro.......
A agua a 90 Graus pode fornecer uma quantidade de calor Q , tal que :
Q = 40 . 1. 90 = 3600 Cal
Para variarmos a temperatura da água e gelo, precisamos primeiramente, fundir totalmente o gelo.
Em um sistema em equilibrio, não tem como você derreter o gelo e ao mesmo tempo aumentar a temperatura da agua, separadamente, por isso, devemos focar primeiro , em derreter o gelo para depois mechermos na água.
O gelo precisa, para se fundir totalmente, um calor Q' , tal que :
Q ' = 60.80 =4800 Cal
Portanto, percebe-se que a água introduzida, não contém calor suficiente para derreter todo o gelo, pois este precisa de 1200 Cal a mais!
Vamos determinar então, a massa de gelo que é fundida com o calor que a água pode ceder:
3600 = m'. 80
m'= 45g
Portanto, descobre-se que sobram 15g de gelo.
Q = 40 . 1. 90 = 3600 Cal
Para variarmos a temperatura da água e gelo, precisamos primeiramente, fundir totalmente o gelo.
Em um sistema em equilibrio, não tem como você derreter o gelo e ao mesmo tempo aumentar a temperatura da agua, separadamente, por isso, devemos focar primeiro , em derreter o gelo para depois mechermos na água.
O gelo precisa, para se fundir totalmente, um calor Q' , tal que :
Q ' = 60.80 =4800 Cal
Portanto, percebe-se que a água introduzida, não contém calor suficiente para derreter todo o gelo, pois este precisa de 1200 Cal a mais!
Vamos determinar então, a massa de gelo que é fundida com o calor que a água pode ceder:
3600 = m'. 80
m'= 45g
Portanto, descobre-se que sobram 15g de gelo.
Re: (ita) um calorímetro.......
Caramba eu fiz certinho mas tive uma falta de atençao ..se derreteu 45 sobrou 15 é claro.... esta certo o que eu fiz..
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: (ita) um calorímetro.......
Obrigado!
IvanZegales- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 27/02/2014
Idade : 42
Localização : São Paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|