PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisao

3 participantes

Ir para baixo

Divisao  Empty Divisao

Mensagem por GESSIRON Sáb 19 maio 2012, 10:44

Qual o menor numero natural que devemos adicionar a 906 para obter um número divisível por 11? E o menor numero natural que devemos subtrair de 906 para obter um numero divisível por 11?

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Divisao  Empty Re: Divisao

Mensagem por Werill Sáb 19 maio 2012, 11:00

Devemos subtrair 4 de 906 para ser divisível por 11:
906/11 = 82 com resto 4

Adicionando 11 a (906 - 4)=902, obtemos 913. Logo, devemos adicionar
913 - 906 = 7, para obter um número divisível por 11.

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Divisao  Empty Re: Divisao

Mensagem por Matheus Bertolino Sáb 19 maio 2012, 11:08

Primeiro divida 906 por 11 e descubra o resto.

906/11 = 82 + 4/11

Ou seja, o resto é 4. Isso significa que 906 - 4 = 902 é divisível por 11. Se 902 é divisível por 11, então 902 + 11 = 913 também é. Assim temos que:
devemos adicionar 913 - 906 = 7 a 906 para obtermos um número divisível por 11;
devemos subtrair 906 - 902 = 4 de 906 para obtermos um número divisível por 11.

Resposta: 7 e 4.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisao  Empty Re: Divisao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos