PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão eear 2003

2 participantes

Ir para baixo

questão eear 2003 Empty questão eear 2003

Mensagem por Fernanda Brasil Qua 16 maio 2012, 13:04

Se m= 2².3a.5².7³ e n = 2³.3 elevado a 5 . 5³.7 elevado a b.11, e mdc (m,n) = 18900,entao os valores de a e b,são respectivamente ???
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

questão eear 2003 Empty Re: questão eear 2003

Mensagem por Werill Qua 16 maio 2012, 14:21

m = 22 . 3a . 52 . 73
n = 23 . 35 . 53 . 7b . 11

mdc(m, n) = 22. 33 . 52 . 71

Comparando, vemos que a = 3 e b = 1

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos