PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

corrente elétrica

2 participantes

Ir para baixo

corrente elétrica Empty corrente elétrica

Mensagem por Andregomescruz Qua 16 maio 2012, 00:37

4,0C de cargas positivas atravessam uma seção reta de um condutor gasoso, num intervalo de 10s. Messe mesmo intervalo de tempo, 12,0 C de cargas negativas atravessam no sentido oposto. Qual a corrente no condutor?

Por favor, alguem ajuda..

Andregomescruz
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

corrente elétrica Empty Re: corrente elétrica

Mensagem por Al.Henrique Qua 16 maio 2012, 00:49

Seja I a corrente que atravessa o condutor em um intervalo ∆T, com uma quantidade Q de Carga.

A corrente em questão será o fluxo de carga pelo tempo , ou seja, o módulo da carga total que atravessa o sistema temos 4 C Positivo e 12 C negativo.

Em questão não nos interessa o sinal , apenas a QUANTIDADE, então a quantidade total de cargas que atravessam o sistema é 4 + 12 = 16C

A corrente é definida como I = Q/∆T

Jogando os valores :

I = 16 / 10 = 1,6A

Portanto, a corrente será de 1,6 Amperes.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

corrente elétrica Empty Re: corrente elétrica

Mensagem por Andregomescruz Qua 16 maio 2012, 00:51

Ok, obrigado!

Andregomescruz
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

corrente elétrica Empty Re: corrente elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos