Identidade Trigonometrica fundamental... !?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidade Trigonometrica fundamental... !?
Pessoal gostaria de saber como se chegou a essas identidades trigonometricas:
*
*
Já tente de quase tudo partindo de sen²x+cos²x=1 e não consegui encontrar essas identidades.
Agradeço a quem pudera ajudar.
Obrigado.
*
*
Já tente de quase tudo partindo de sen²x+cos²x=1 e não consegui encontrar essas identidades.
Agradeço a quem pudera ajudar.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Identidade Trigonometrica fundamental... !?
Sabe-se que cos(2α) = cos²(α) - sen²(α)
Daqui , podemos concluir que :
cos(2α) = 2cos²(α) - 1 e cos(2α) = 1 - 2sen²(α)
Chamemos 2α de x:
cos(x) = 2cos²(x/2) - 1 .'.
cos(x/2) = √([1 + cos(x)] / 2)
cos(x) = 1 - 2sen²(x/2)
sen(x/2) = √([1 - cos(x)]/2)
Da onde podemos concluir também, dividindo as duas equações que :
tg(x/2) = √ ( [1-cos(x)] / 1+cos(x) )
CQD
Daqui , podemos concluir que :
cos(2α) = 2cos²(α) - 1 e cos(2α) = 1 - 2sen²(α)
Chamemos 2α de x:
cos(x) = 2cos²(x/2) - 1 .'.
cos(x/2) = √([1 + cos(x)] / 2)
cos(x) = 1 - 2sen²(x/2)
sen(x/2) = √([1 - cos(x)]/2)
Da onde podemos concluir também, dividindo as duas equações que :
tg(x/2) = √ ( [1-cos(x)] / 1+cos(x) )
CQD
Re: Identidade Trigonometrica fundamental... !?
Obrigado amigo, vlw mesmo.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Identidade Fundamental da Trigonometria
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» Identidade trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonometrica FME
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» Identidade trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonometrica FME
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|