Determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinante
Seja A uma matriz quadrada de ordem 3 inversível, tal que A² = - 2At , em que At representa a transposta de A. Nessas condições o determinante de A é igual a:
a) 2.
b) - 8.
c) 0.
d) - 2.
a) 2.
b) - 8.
c) 0.
d) - 2.
PedroMinsk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determinante
det(A²) = (detA)²
(detA)²= det(-2*At)
(detA)² = (-2)³*(detAt) ----> detAt = detA
(detA)² = - 8*detA
detA = - 8
(detA)²= det(-2*At)
(detA)² = (-2)³*(detAt) ----> detAt = detA
(detA)² = - 8*detA
detA = - 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinante
Muito obrigado. Estava me faltando perceber a passagem da 2ªlinha para a terceira. Agora, eu entendi.
PedroMinsk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|