Equação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação logarítmica
Resolva em ℝ:
log² x - 5log x + 6 = 0
resposta: V = {100, 1000}
log² x - 5log x + 6 = 0
resposta: V = {100, 1000}
Camila Cintra- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil
Re: Equação logarítmica
Vou usar um artifício.
y = log x
Então...
y² - 5y + 6 = 0
∆ = 25 - 24 = 1
x = 5 + 1 / 2 = 6 / 2 = 3
e
x = 5 - 1 / 2 = 4 / 2 = 2
Então nós temos que...
log x = 3 -> x = 1000
e
log x = 2 -> x = 100
Logo, o conjunto verdade é V = {100, 1000}.
Espero ter ajudado. ^_^
y = log x
Então...
y² - 5y + 6 = 0
∆ = 25 - 24 = 1
x = 5 + 1 / 2 = 6 / 2 = 3
e
x = 5 - 1 / 2 = 4 / 2 = 2
Então nós temos que...
log x = 3 -> x = 1000
e
log x = 2 -> x = 100
Logo, o conjunto verdade é V = {100, 1000}.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação logarítmica
» Equação logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» equação logarítmica
» Equação logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|