Questão de Matemática - Prova UFRJ 2012
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Matemática - Prova UFRJ 2012
Um prêmio de R$ 34.000,00 será dividido entre três primas, Ana, Beatriz e Carla, de forma inversamente proporcional às suas idades, 5, 10 e 25 anos,respectivamente. A parte do prêmio que corresponderá à Ana é de:
a) R$ 20.000,00
b) R$ 4.250,00
c) R$ 8.500,00
d) R$ 10.000,00
e) 21.500,00
a) R$ 20.000,00
b) R$ 4.250,00
c) R$ 8.500,00
d) R$ 10.000,00
e) 21.500,00
ellen bilheiro- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/04/2012
Idade : 37
Localização : rio de janeiro
Re: Questão de Matemática - Prova UFRJ 2012
34000/k=x
34000/2k=y
32000/5k=z
x+y+z=34000
34000=34000(1/k+1/2k+1/5k)
1=1/k+1/2k+1/5k
1=(10+5+2)/10k
10k=17
k=17/10
Para Ana, queremos o x
x=34000/17/10
x=340000/17
x=20000 reais
Espero que seja isso e que te ajude.
34000/2k=y
32000/5k=z
x+y+z=34000
34000=34000(1/k+1/2k+1/5k)
1=1/k+1/2k+1/5k
1=(10+5+2)/10k
10k=17
k=17/10
Para Ana, queremos o x
x=34000/17/10
x=340000/17
x=20000 reais
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» AFA-2012 - QUESTÃO 17 MAT. Prova A
» ENEM 2012 - Questão 174 – Prova Amarela
» questão de matematica ASON/M 2012
» ajuda prova de fisica UFRJ !
» Prova OBF 2012
» ENEM 2012 - Questão 174 – Prova Amarela
» questão de matematica ASON/M 2012
» ajuda prova de fisica UFRJ !
» Prova OBF 2012
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|