equações trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equações trigonometricas
cos3x=senox
faça senox = cos(pi/2 - x)
resposta:pi/8, 5pi/8, 9pi/8, 13pi/8, 3pi/4, 7pi/4
faça senox = cos(pi/2 - x)
resposta:pi/8, 5pi/8, 9pi/8, 13pi/8, 3pi/4, 7pi/4
Convidad- Convidado
Re: equações trigonometricas
cos(3x) = sen(x)
cos(3x) = cos(pi/2 - x)
Temos as soluções:
1) 3x = pi/2 - x ---> 4x = pi/2 ---> x = pi/8 ----> x = 22,5º
2) 3x = pi + (pi/2 - x) ----> 3x = 3pi/2 - x ----> 4x = 3pi/2 ----> x = 3pi/8 ----> x = 67,5º
3) 3x = 2pi + (pi/2 - x) ---> 3x = 5pi/2 - x ----> 4x = 5pi/2 ----> x = 5pi/8
4) 3x = 3pi + (pi/2 - x) ----> 3x = 7pi/2 - x ---> 4x = 7pi/2 ----> x = 7pi/8
5) 3x = 4pi + (pi/2 - x) ----> x = 9pi/2 - x -----> 4x = 9pi/2 ----> x = 9pi/8
6) 3x = 5pi + (pi/2 - x) ----> x = 11pi/2 - x -----> 4x = 11pi/2 ----> x = 11pi/8
7) 3x = 6pi + (pi/2 - x) ----> x = 13pi/2 - x -----> 4x = 13pi/2 ----> x = 13pi/8
cos(3x) = cos(pi/2 - x)
Temos as soluções:
1) 3x = pi/2 - x ---> 4x = pi/2 ---> x = pi/8 ----> x = 22,5º
2) 3x = pi + (pi/2 - x) ----> 3x = 3pi/2 - x ----> 4x = 3pi/2 ----> x = 3pi/8 ----> x = 67,5º
3) 3x = 2pi + (pi/2 - x) ---> 3x = 5pi/2 - x ----> 4x = 5pi/2 ----> x = 5pi/8
4) 3x = 3pi + (pi/2 - x) ----> 3x = 7pi/2 - x ---> 4x = 7pi/2 ----> x = 7pi/8
5) 3x = 4pi + (pi/2 - x) ----> x = 9pi/2 - x -----> 4x = 9pi/2 ----> x = 9pi/8
6) 3x = 5pi + (pi/2 - x) ----> x = 11pi/2 - x -----> 4x = 11pi/2 ----> x = 11pi/8
7) 3x = 6pi + (pi/2 - x) ----> x = 13pi/2 - x -----> 4x = 13pi/2 ----> x = 13pi/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas V
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas V
» Equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|