Problema - (mudas de flores)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (mudas de flores)
Um jardineiro deseja plantar 72 mudas de rosas, 24 mudas de palmas, 60 mudas de lírios e 36 mudas de hortências no menor número de canteiros possível. Cada canteiro conterá uma só espécie de flor. Todos os canteiros devem ter o mesmo número de mudas. Assinale a alternativa correta, dentre as que se apresentam a seguir.
a) Serão plantados 5 canteiros com rosas e palmas.
b) Serão plantados 7 canteiros com palmas e
hortências.
c) Serão plantados 8 canteiros com lírios e hortências.
d) Serão plantados 9 canteiros com rosas e lírios.
a) Serão plantados 5 canteiros com rosas e palmas.
b) Serão plantados 7 canteiros com palmas e
hortências.
c) Serão plantados 8 canteiros com lírios e hortências.
d) Serão plantados 9 canteiros com rosas e lírios.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (mudas de flores)
Olá, Paulo Testoni.
O máximo divisor entre (72,24,60 e 36) é igual a 12.
72/12= 6 canteiros de rosas
24/12 = 2 canteiros de palmas
60/12=5 canteiros de lírios
36/12= 3 canteiros de hortências
O total de canteiros entre lírios e hortências é igual a 8.
Alternativa:c
O máximo divisor entre (72,24,60 e 36) é igual a 12.
72/12= 6 canteiros de rosas
24/12 = 2 canteiros de palmas
60/12=5 canteiros de lírios
36/12= 3 canteiros de hortências
O total de canteiros entre lírios e hortências é igual a 8.
Alternativa:c
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Problema - (canteiro de flores)
» Mudas bem desenvolvidas
» Plantação de mudas
» Mudas igualmente espaçadas
» Em uma determinada gleba, 6 000 mudas de seringueira f
» Mudas bem desenvolvidas
» Plantação de mudas
» Mudas igualmente espaçadas
» Em uma determinada gleba, 6 000 mudas de seringueira f
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|