Números complexos II
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos II
(UFpel- RS) O módulo do complexo z = a + bi, a pertecente a R e b pertence a R (reais), é a distância do ponto (a,b) ao ponto (0,0) do plano de Gauss. Com base no texto e em seus conhecimentos, é correto afirmar que o módulo do número complexo> z= 1+3i/ 1-2i + (1-i)elevado a sexta potência, é aproximadamente?
(tenho a resposta que é 9,06).
Grata
(tenho a resposta que é 9,06).
Grata
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Números complexos II
Ele quer saber o módulo de um número complexo...
Mas preciso que você confirme para mim uma coisa. A expressão é assim?
Mas preciso que você confirme para mim uma coisa. A expressão é assim?
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Números complexos II
Esta muito confuso jh, edita no Latex
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Números complexos II
Se é da forma que a Agente Esteves disse da certo:
Fica assim:
( 1 - i)^=8i ( fazendo a primeira fórmula de Moivre)
1 + 3i/1 - 2i= multiplicando pelo conjugado em cima e embaixo dará:
(-5 + 5i)/5 que é igual a -1 + i
Somando..
-1 + i + 8i = -1 + 9i
E o módulo disso da :
√82=9,06
Fica assim:
( 1 - i)^=8i ( fazendo a primeira fórmula de Moivre)
1 + 3i/1 - 2i= multiplicando pelo conjugado em cima e embaixo dará:
(-5 + 5i)/5 que é igual a -1 + i
Somando..
-1 + i + 8i = -1 + 9i
E o módulo disso da :
√82=9,06
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Números complexos II
É DESSA FORMA MESMO. OBRIGADA BRUNA BARRETO E A TODOS VOCES!
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Números complexos II
Ps.: sou nova por aqui, por isso não editei no Latex. Desculpe-me.
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» NÚMEROS COMPLEXOS.
» Números complexos.
» Números complexos ITA
» Números complexos
» (AFA) Números Complexos
» Números complexos.
» Números complexos ITA
» Números complexos
» (AFA) Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|