UFSE - Magnetização do Ferro
2 participantes
Página 1 de 1
UFSE - Magnetização do Ferro
Uma chapa de ferro quadrada é submetida a um campo magnético uniforme de indução B, como mostra a figura.
É correto afirmar que a chapa
a) não se magnetiza.
b) se magnetiza e o pólo norte é o lado PQ.
c) se magnetiza e o pólo norte é o lado QM.
d) se magnetiza e o pólo norte é o lado MN.
e) se magnetiza e o pólo norte é o lado NP.
R: e
Dúvida: Sendo uma chapa ou um prego de ferro, de dimensões completamente diferentes, não há nenhuma diferença na magnetização do objeto?
É correto afirmar que a chapa
a) não se magnetiza.
b) se magnetiza e o pólo norte é o lado PQ.
c) se magnetiza e o pólo norte é o lado QM.
d) se magnetiza e o pólo norte é o lado MN.
e) se magnetiza e o pólo norte é o lado NP.
R: e
Dúvida: Sendo uma chapa ou um prego de ferro, de dimensões completamente diferentes, não há nenhuma diferença na magnetização do objeto?
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: UFSE - Magnetização do Ferro
O imã criado tem um polo norte e um polo sul
As linhas de campo do imã orientam-se no sentido sul-norte e no mesmo sentido do campo magético uniforme B.
Logo ----> polo sul = MQ e polo norte = NP
Obs.: A palavra polo não tem mais o acento.
As linhas de campo do imã orientam-se no sentido sul-norte e no mesmo sentido do campo magético uniforme B.
Logo ----> polo sul = MQ e polo norte = NP
Obs.: A palavra polo não tem mais o acento.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Um dos óxidos de ferro apresenta 70% em ferro
» ufse~~
» (UFSE)
» (UFSE) Eletromagnetismo
» UFSE - Química
» ufse~~
» (UFSE)
» (UFSE) Eletromagnetismo
» UFSE - Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|