PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ufse~~

2 participantes

Ir para baixo

ufse~~ Empty ufse~~

Mensagem por M190599 Qui 21 Jul 2016, 21:24

Considere um bloco de massa 100 g, que está preso a uma mola helicoidal de constante elástica
igual a 50 N/m, oscilando entre os pontos -d e +d, conforme está indicado no esquema.
Considere desprezível o atrito entre o bloco e a superfície.
a) O módulo da aceleração do bloco quando passa pela posição d/2 é, em m/s2, igual a:
A. 100 d D. 300 d
B. 200 d E. 500 d
C. 250 d
b) A energia potencial máxima do bloco é, em joules, igual a:
A. 10 ufse~~ Gif D. 75 ufse~~ Gif
B. 25 ufse~~ Gif E. 100 ufse~~ Gif
C. 50 ufse~~ Gif

ufse~~ 9fo85c
M190599
M190599
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 24
Localização : Belém, PA

Ir para o topo Ir para baixo

ufse~~ Empty Re: ufse~~

Mensagem por Euclides Qui 21 Jul 2016, 21:38

Para a amplitude d a energia mecânica  é, em qualquer posição x



para x=0, v é máxima e para v=0, x=d

e a força elástica é


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos