PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUCCAMP-SP) Elaboração de Função de primeiro grau

3 participantes

Ir para baixo

(PUCCAMP-SP) Elaboração de Função de primeiro grau Empty (PUCCAMP-SP) Elaboração de Função de primeiro grau

Mensagem por jojo Sex 23 Mar 2012, 02:01

(PUCCAMP-SP) Abaixo vê-se parte de um gráfico que mostra o valor
y a ser pago (em reais), pelo uso de estacionamento por um período x
horas. Suponha que o padrão observado no gráfico não se altere
quando x cresce. Nessas condições, uma pessoa que estacionar seu
carro das 22 horas de certo dia até as 8 horas e 30 minutos do dia
seguinte deverá pagar?
(PUCCAMP-SP) Elaboração de Função de primeiro grau 86247579

a) R$ 12,50
b) R$ 14,00
c) R$ 15,50
d) R$17,00
e) R$18,50


R: "d"


Eu acho a função f(x) = 2 + 1,5 ( x-1 ), que é válida para todo x ∈ ℕ ....logo meu valor para 10,5 h é R$ 16,25
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUCCAMP-SP) Elaboração de Função de primeiro grau Empty Re: (PUCCAMP-SP) Elaboração de Função de primeiro grau

Mensagem por Jose Carlos Sex 23 Mar 2012, 08:13

Observe que:

o valor pago para 10:30 h será o mesmo que para 10 h < x <= 11 h

A função que define o valor pago será então:

y = 2,00 + 1,50*x

y = 2,00 + 1,5*10 = 17,00.

Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(PUCCAMP-SP) Elaboração de Função de primeiro grau Empty Re: (PUCCAMP-SP) Elaboração de Função de primeiro grau

Mensagem por jojo Sex 23 Mar 2012, 12:22

Mas pela sua função o valor para 1h seria 3,5 reais , 2h seria 5,00 e assim por diante... ou seja, diferente do gráfico.


Última edição por jojo em Sex 23 Mar 2012, 19:41, editado 1 vez(es)
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUCCAMP-SP) Elaboração de Função de primeiro grau Empty Re: (PUCCAMP-SP) Elaboração de Função de primeiro grau

Mensagem por Jose Carlos Sex 23 Mar 2012, 16:55

Olá jojo,

Vc está certo, cometi um erro na definição da função;

f( x ) = 2 + 1,5*( x - 1 )

Observe que a função para x = 2 vale 3,5 e não 5 ( intervalo aberto à esquerda )

No nosso caso devemos ter x = 11 pois temos mais de 10:30 h.

f( 11 ) = 2 * 1,5*( 11 - 1 ) = 17,00


Obrigado por corrigir meu engano.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(PUCCAMP-SP) Elaboração de Função de primeiro grau Empty Re: (PUCCAMP-SP) Elaboração de Função de primeiro grau

Mensagem por jojo Dom 25 Mar 2012, 01:13

Obrigado, Jose Carlos!
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUCCAMP-SP) Elaboração de Função de primeiro grau Empty Re: (PUCCAMP-SP) Elaboração de Função de primeiro grau

Mensagem por matemeiro Qui 13 Set 2018, 10:58

.


Última edição por matemeiro em Qui 13 Set 2018, 11:03, editado 1 vez(es)
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUCCAMP-SP) Elaboração de Função de primeiro grau Empty Re: (PUCCAMP-SP) Elaboração de Função de primeiro grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos