Velocidade da água do rio...
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade da água do rio...
(UFPA) Considere duas regiões distintas do leito de um rio:uma larga A, com 200 m² de área na secção transversal, onde a velocidade da água é de 1 m/s; outra estreita B, com 40 m² de área na secção transversal. Calcule:
a) a vazão volumétrica do rio, em m³/s;
b) a velocidade da água, em m/s, na região estreita B.
obs: Respostas. 200 m³/s e 5 m/s respectivamente.
a) a vazão volumétrica do rio, em m³/s;
b) a velocidade da água, em m/s, na região estreita B.
obs: Respostas. 200 m³/s e 5 m/s respectivamente.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Velocidade da água do rio...
Vamos supor um regime laminar, velocidade constante e fluido ideal.
a) Q=V/t <-> Q=A.v <-> Q=200.1=200m³/s
b) Usando a equação da continuidade:
Qa=Qb
Qa=Ab.Vb
200=40.Vb
Vb=5m/s
Espero que seja isso e que te ajude.
a) Q=V/t <-> Q=A.v <-> Q=200.1=200m³/s
b) Usando a equação da continuidade:
Qa=Qb
Qa=Ab.Vb
200=40.Vb
Vb=5m/s
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Velocidade da água do rio...
hygorvv escreveu:Vamos supor um regime laminar, velocidade constante e fluido ideal.
a) Q=V/t <-> Q=A.v <-> Q=200.1=200m³/s
b) Usando a equação da continuidade:
Qa=Qb
Qa=Ab.Vb
200=40.Vb
Vb=5m/s
Espero que seja isso e que te ajude.
Cara só isso??? E eu aque gastando folha!! obg.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Velocidade da água do rio...
Por que foi considerado que as vazões são iguais??
EtheriousLuki- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 09/05/2018
Re: Velocidade da água do rio...
Lei da conservação da matéria: num mesmo intervalo de tempo, a quantidade de água que escoa é a mesma.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade da água do rio...
ah sim, obrigado Mestre Elcio.
EtheriousLuki- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 09/05/2018
Re: Velocidade da água do rio...
Essa questão pode ser resolvida usando alguma fórmula do MRU? creio que nunca estudei esse assunto abordado pela correção do nosso amigo acima.
rodrigues_mats- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/01/2021
Idade : 20
Localização : Goianésia - GO
Re: Velocidade da água do rio...
Nas equações do MRU e MRUV não entra área:
MRU ---> S = So + V.t
MRUV:
S = So + Vo.t + (1/2).a.t²
V = Vo + a.t
V² = Vo² + 2.a.d
Assim, é importantíssimo conhecer a fórmula Q = S.V, onde Q = vazão,
S = área, V = velocidade
MRU ---> S = So + V.t
MRUV:
S = So + Vo.t + (1/2).a.t²
V = Vo + a.t
V² = Vo² + 2.a.d
Assim, é importantíssimo conhecer a fórmula Q = S.V, onde Q = vazão,
S = área, V = velocidade
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
rodrigues_mats gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Velocidade das gotas de água
» Velocidade da água em um tanque
» Velocidade do homem em relação à água.. !?
» Fluídos - velocidade de saída de água
» Fluídos - velocidade de água em tubo
» Velocidade da água em um tanque
» Velocidade do homem em relação à água.. !?
» Fluídos - velocidade de saída de água
» Fluídos - velocidade de água em tubo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|