está certo?
2 participantes
Página 1 de 1
está certo?
As raizes da equação x²-kx+k+1=0, de variavel real x, são dois números naturais consecutivos.Então K é um número natural.
a)divisor de 10
b)multiplho de 3
c)maior que 6
d)par
x=y-1
x+y=k
2y+1=k
y=k-1/2
x.y=k+1
(y+1).y=k+1
y²+y=k+1
(k-1/2)²+(k-1)/2=k+1
k²-1=4k+4
k²-4k-5=0
k=5
k=-1
Resposta letra A , ta certo?
a)divisor de 10
b)multiplho de 3
c)maior que 6
d)par
x=y-1
x+y=k
2y+1=k
y=k-1/2
x.y=k+1
(y+1).y=k+1
y²+y=k+1
(k-1/2)²+(k-1)/2=k+1
k²-1=4k+4
k²-4k-5=0
k=5
k=-1
Resposta letra A , ta certo?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: está certo?
1) Dados:
f(x) = x² - kx + k + 1
f(a) = 0
f(b) = 0
b = a + 1
a é Natural
2) Pede-se
k = ?
3) Tem-se:
a + 1 = b (i) a < b, naturais consecutivos.
a + b = k (ii) "Soma das Raízes"
ab = k + 1 (iii) "Produto das Raízes"
Três equações, três incógnitas. Temos esperanças ! !
Subtraindo-se (ii) de (i) :
2b = k + 1 (iv)
(iv) em (iii):
ab = 2b --> Como b > 0, dividindo-se por "b" ambos os termos:
a = 2 --> b = 3 --> k = 5 --> (a) Divisor de 10
f(x) = x² - kx + k + 1
f(a) = 0
f(b) = 0
b = a + 1
a é Natural
2) Pede-se
k = ?
3) Tem-se:
a + 1 = b (i) a < b, naturais consecutivos.
a + b = k (ii) "Soma das Raízes"
ab = k + 1 (iii) "Produto das Raízes"
Três equações, três incógnitas. Temos esperanças ! !
Subtraindo-se (ii) de (i) :
2b = k + 1 (iv)
(iv) em (iii):
ab = 2b --> Como b > 0, dividindo-se por "b" ambos os termos:
a = 2 --> b = 3 --> k = 5 --> (a) Divisor de 10
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Esta teorema está certo?
» Conjuntos está certo?
» Esta certo oq fiz?
» Soma das medianas de um triângulo > 3/4 de seu perímetro?
» Gabarito está certo ?
» Conjuntos está certo?
» Esta certo oq fiz?
» Soma das medianas de um triângulo > 3/4 de seu perímetro?
» Gabarito está certo ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|