(Vunesp-SP) Função Logarítma
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Vunesp-SP) Função Logarítma
(Vunesp-SP) Considere a função f, definida por. Se f(a) = b e f(a + 2) = b + 1, os valores respectivos de a e b são:
a) 2 e 1
b) 2 e 2
c) 3 e 1
d) 3 e 2
e) 4 e 1
R: "a"
Eu achei
a) 2 e 1
b) 2 e 2
c) 3 e 1
d) 3 e 2
e) 4 e 1
R: "a"
Eu achei
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Vunesp-SP) Função Logarítma
f(x) = log...x
............a
f(a) = b
log..a = b => b = 1
...a
f(a+2) = log..(a+2) = b + 1 = 2
...............a
log..(a+2) = 2 => a² = a + 2 => a² - a - 2 = 0 -> raízes: a = 2 ou a = - 1
...a
a = - 1 não convém.
............a
f(a) = b
log..a = b => b = 1
...a
f(a+2) = log..(a+2) = b + 1 = 2
...............a
log..(a+2) = 2 => a² = a + 2 => a² - a - 2 = 0 -> raízes: a = 2 ou a = - 1
...a
a = - 1 não convém.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (Vunesp-SP) Função Logarítma
Obrigado, Jose Carlos!
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» funçao logaritma
» (ITA-SP) Função Logarítma
» Função logarítma
» Função logaritma
» Domínio da função logarítma
» (ITA-SP) Função Logarítma
» Função logarítma
» Função logaritma
» Domínio da função logarítma
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|