PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformações Gasosas

2 participantes

Ir para baixo

Transformações Gasosas Empty Transformações Gasosas

Mensagem por gustthilarious Ter 06 Mar 2012, 23:40

Durante os dias quentes de verão, uma brincadeira interessante consiste em pegar um saco plástico, leve e de cor preta, encher 3/4 do seu volume com ar, amarrar hermeticamente a sua boca, expondo-o, em seguida, aos raios solares. O ar no interior do saco é aquecido, passando a ocupar todo o volume. Como conseqüência, o saco sobe na atmosfera como um balão.

a) Considerando a pressão atmosférica constante durante a brincadeira e considerando ainda que inicialmente o ar estava a 27°C, calcule a variação da temperatura do ar no interior do saco plástico, entre a situação inicial e a final, quando o gás ocupa todo o volume. R=1000k

b) Qual é a relação entre as densidade do ar no início e no instante em que todo o volume do saco é ocupado?
R=4/3
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações Gasosas Empty Re: Transformações Gasosas

Mensagem por [Planck]³ Qua 07 Mar 2012, 08:51

a) Volume e temperatura são diretamente proporcionais se considerarmos a massa constante. Logo, tem-se que:

Vo/To=V/T => 3/4V/300=V/T => T=400 k

Logo, a variação não será de 1000 k e sim de 100 k.

b)
densidade inicial=do=m/3/4V
densidade final=d=m/V

do/d=4m/3v/mv => do/d=4/3


[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos