PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

qualificação exame para candidatos a bolsas do governo japonês

2 participantes

Ir para baixo

qualificação exame para candidatos a bolsas do governo japonês Empty qualificação exame para candidatos a bolsas do governo japonês

Mensagem por Convidado Sex 02 Mar 2012, 23:05

Como mostra a figura 1, duas pessoas da mesma altura estão segurando uma caixa ligada à uma estaca. O centro de gravidade da estaca e da caixa está localizada no ponto G. A estaca está apoiada nos pontos A e B. A estaca e a caxia não mudam de forma.

Como mostra a figura 2, estão agora de pé num plano inclinado por um ângulo θ (< π/4) com a horizontal. A pessoa segurando a parte superior em A aplica uma força de magnetude verticalmente para cima. A pessoa segurando mais abaixo em B faz uma força de magnetude verticalmente para cima. Qual o valor da razão ?

As alternativas estão abaixo e não sei o gabarito.

qualificação exame para candidatos a bolsas do governo japonês Semttuloytu



Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

qualificação exame para candidatos a bolsas do governo japonês Empty Re: qualificação exame para candidatos a bolsas do governo japonês

Mensagem por Convidado Ter 13 Mar 2012, 22:56

alguém?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

qualificação exame para candidatos a bolsas do governo japonês Empty Re: qualificação exame para candidatos a bolsas do governo japonês

Mensagem por Elcioschin Qua 14 Mar 2012, 14:33

qualificação exame para candidatos a bolsas do governo japonês Pesog



d = (L*\/2)*cos(45º - x) ----> d = L*(cosx + senx)

d' = (L*\/2)*sen(45º - x) ----> d' = L*(cosx - senx)

Fa*d = Fb*d' ----> Fa/Fb = d'/d ----> Fa/Fb = (cosx - senx)/(cosx + senx) ---> Dividindo por cosx:

Fa/Fb = (1 - tgx)/(1 + tgx)


Última edição por Elcioschin em Qua 14 Mar 2012, 22:57, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

qualificação exame para candidatos a bolsas do governo japonês Empty Re: qualificação exame para candidatos a bolsas do governo japonês

Mensagem por alissonsep Qua 14 Mar 2012, 17:27

Resolução perfeita Mestre Elcio, faz jus ao autor. Questão com um alto grau de dificuldade.

Excelente Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

qualificação exame para candidatos a bolsas do governo japonês Empty Re: qualificação exame para candidatos a bolsas do governo japonês

Mensagem por Convidado Qua 14 Mar 2012, 22:35

É mesmo alissonsep, essa quetão nem daqui é rsrs. Muito obrigado mestre Elcioshin. Gratidão eterna.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

qualificação exame para candidatos a bolsas do governo japonês Empty Re: qualificação exame para candidatos a bolsas do governo japonês

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos