PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica 2

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica 2 Empty Geometria Analítica 2

Mensagem por barbara.rabello Qua 29 Fev 2012, 17:22

Seja r a razão em que o ponto P divide o segmento orientado não nulo AB. Diga verdadeiro ou falso, justificando a resposta:

vetor AP = r/(1+r)vetor AB.

barbara.rabello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica 2 Empty Re: Geometria Analítica 2

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Fev 2012, 17:33

Bárbara

Seu título está errado: sua questão é de Geometria Plana:

AP/BP = r ----> BP = AP/r

AP + BP = AB ----> AP + AP/r = AB ----> AP*(1 + 1/r) = AB ---> AP*(1 + r)/r = AB ----> AP = [r/(1 + r)]*AB
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica 2 Empty Re: Geometria Analítica 2

Mensagem por barbara.rabello Qua 29 Fev 2012, 17:46

Estudei esta questão em geometria analítica 2(espaço).
Muito obrigada pela ajuda. Então ela é verdadeira.
Obrigada pela resolução.

barbara.rabello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica 2 Empty Re: Geometria Analítica 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos