Geometria Espacial 1.
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial 1.
301.
a)Entre todos os paralelepípedos retângulos de mesmo volume, qual o de menor superfície ?
b)Entre todos os paralelepípedos retângulos de mesma superfície, qual o de maior volume ?
resposta:
a=O cubo de aresta (Raiz cúbica de V).
b=O cubo de aresta SV6/6
a)Entre todos os paralelepípedos retângulos de mesmo volume, qual o de menor superfície ?
b)Entre todos os paralelepípedos retângulos de mesma superfície, qual o de maior volume ?
resposta:
a=O cubo de aresta (Raiz cúbica de V).
b=O cubo de aresta SV6/6
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Geometria Espacial 1.
Seja um paralelepípedo de lados a, a, b
a) V = a²*b ----> b = V/a²
S = 2a² + 4ab ----> S = 2a² + 4a*(V/a²) ----> S = 2a² + 4V/a
Derivando ----> S' = 4a - 4V/a²
Para a superfície ser mínima ----> S' = 0:
4a - 4V/a² = 0 ----> V = a³ ----> a = ³\/(V) ----> Cubo
b) 2a² + 4ab = S ----> b = (S - 2a²)/4a ----> b = S/4a - a/2
V = a²b ----> V = a²*(S/4a - a/2) ----> V = (S/4)*a - a³/2
Derivando ----> V' = S/4 - 3a²/2
Para o volume ser máximo ----> V' = 0 ----> 6a² = S ----> a = S*\/6/6
a) V = a²*b ----> b = V/a²
S = 2a² + 4ab ----> S = 2a² + 4a*(V/a²) ----> S = 2a² + 4V/a
Derivando ----> S' = 4a - 4V/a²
Para a superfície ser mínima ----> S' = 0:
4a - 4V/a² = 0 ----> V = a³ ----> a = ³\/(V) ----> Cubo
b) 2a² + 4ab = S ----> b = (S - 2a²)/4a ----> b = S/4a - a/2
V = a²b ----> V = a²*(S/4a - a/2) ----> V = (S/4)*a - a³/2
Derivando ----> V' = S/4 - 3a²/2
Para o volume ser máximo ----> V' = 0 ----> 6a² = S ----> a = S*\/6/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial 1.
Seria possível resolver o item b usando a desigualdade das médias?
alex28031971- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/05/2017
Idade : 53
Localização : Manaus
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial!
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» (ITA) Geometria Espacial
» Geometria Espacial!
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» (ITA) Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|