P.A. - (idade do mais velho)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A. - (idade do mais velho)
As idades de quatro irmãos somam 74 anos e formam uma PA. Se o mais novo Antônio, tem 9 anos menos que o mais velho, Pedro, quantos anos tem Pedro?
a) 21
b) 23
c) 24
d) 25
e) 26
a) 21
b) 23
c) 24
d) 25
e) 26
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
P.A. - (idade do mais velho)
As idades de quatro irmãos somam 74 anos e formam uma PA. Se o mais novo Antônio, tem 9 anos menos que o mais velho, Pedro, quantos anos tem Pedro?
Os quatro irmãos:
1º irmão (Antônio)=a
2º irmão=a+r
3º irmão=a+2r
4º irmão (Pedro)=a+3r
No texto foi dito:
(a+3r)-a=9
3r=9 . : r=3
a+(a+r)+(a+2r)+(a+3r)=74
4a+6r=74, substituindo r=3:
4a+6.3=74
4a=74-18
4a=74-18
4a=56 . : a=14 anos
Logo,
1º irmão (Antônio)=14
2º irmão=17
3º irmão=20
4º irmão (Pedro)=23
resposta: b) 23
Os quatro irmãos:
1º irmão (Antônio)=a
2º irmão=a+r
3º irmão=a+2r
4º irmão (Pedro)=a+3r
No texto foi dito:
(a+3r)-a=9
3r=9 . : r=3
a+(a+r)+(a+2r)+(a+3r)=74
4a+6r=74, substituindo r=3:
4a+6.3=74
4a=74-18
4a=74-18
4a=56 . : a=14 anos
Logo,
1º irmão (Antônio)=14
2º irmão=17
3º irmão=20
4º irmão (Pedro)=23
resposta: b) 23
Natal-RN- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2009
Tópicos semelhantes
» Velho de mais para Med?
» Problema - (idade da mais velha)
» Qual a idade do mais novo
» A idade da irmã mais nova
» REI Idade Média x REI Idade Moderna
» Problema - (idade da mais velha)
» Qual a idade do mais novo
» A idade da irmã mais nova
» REI Idade Média x REI Idade Moderna
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|