Análise combinatória 2
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória 2
Qual é a quantidade de números de 3 algarismos que têm pelo menos 2 algarismos repetidos ??
r=252
Na resolução do livro tem que é pra calcular o número de algarismos com repetição : 900 e o número de algarismos distintos : 648 e depois ele subitrai , só não entendi porque essa subitração vai ser o resultado.
r=252
Na resolução do livro tem que é pra calcular o número de algarismos com repetição : 900 e o número de algarismos distintos : 648 e depois ele subitrai , só não entendi porque essa subitração vai ser o resultado.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Análise combinatória 2
Primeiro uma correção do português: ... depois ele subtrai ... subtração ...
Quantidade total de números (inclusive com repetição):
1) Na casa das centenas não pode colocar zero: 9 possibilidades
2) Nas casas deas dezenas e das unidades vale tudo: 10 possíbilidades
Quantidade total = 9*10*10 = 900 números
2) Quantidade de números SEM repetição = 9*9*8 = 648
30 Quantidade de números com PELO MENOS uma repetição (pode haver uma ou duas) = 900 - 648 = 252
Quantidade total de números (inclusive com repetição):
1) Na casa das centenas não pode colocar zero: 9 possibilidades
2) Nas casas deas dezenas e das unidades vale tudo: 10 possíbilidades
Quantidade total = 9*10*10 = 900 números
2) Quantidade de números SEM repetição = 9*9*8 = 648
30 Quantidade de números com PELO MENOS uma repetição (pode haver uma ou duas) = 900 - 648 = 252
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise combinatória 2
Mas como assim pelo menos uma repetição elcioshin ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Análise combinatória 2
Exemplos de 1 repetição: 101, 110, 112, 121, 323, 332
Exemplos de 2 repetições: 111, 222, ....... 999
Exemplos de 2 repetições: 111, 222, ....... 999
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos