arcos trigonometricos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
arcos trigonometricos
(FUVEST) Um arco de circunferência mede 300º e seu comprimento é de 2 km. Qual o número inteiro mais próximo da medida do raio , em metros?
a)157
b)284
c)382
d)628
e)764
R:C
a)157
b)284
c)382
d)628
e)764
R:C
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: arcos trigonometricos
180° -- π
300° -- x
x = 5π/3
c = a.r
onde a é o ângulo, c o comprimento do arco e r o raio
2 = (5π/3)r
r = 6/5π
admitino que pi seja aproximadamente igual a 3
r = 6/15
r = 400 m aproximadamente
a alternativa que mais se aproxima é a alternativa C
300° -- x
x = 5π/3
c = a.r
onde a é o ângulo, c o comprimento do arco e r o raio
2 = (5π/3)r
r = 6/5π
admitino que pi seja aproximadamente igual a 3
r = 6/15
r = 400 m aproximadamente
a alternativa que mais se aproxima é a alternativa C
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» Arcos Trigonométricos
» Arcos trigonométricos
» arcos trigonométricos
» Arcos Trigonometricos ∝+2k∏/η
» Arcos Trigonométricos
» Arcos trigonométricos
» arcos trigonométricos
» Arcos Trigonometricos ∝+2k∏/η
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|