Problema na família
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema na família
Boa tarde!
Uma família é composta de x irmãos e y irmãs. Cada irmão tem o número de irmãos igual ao número de irmãs. Cada irmã tem o dobro do número de irmãs igual ao número de irmãos. O valor de x+y é:
a) 5 b) 6 c) 7 d) 8 e) 9
Agradeço sua ajuda!
Até mais.
Uma família é composta de x irmãos e y irmãs. Cada irmão tem o número de irmãos igual ao número de irmãs. Cada irmã tem o dobro do número de irmãs igual ao número de irmãos. O valor de x+y é:
a) 5 b) 6 c) 7 d) 8 e) 9
Agradeço sua ajuda!
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Problema na família
Handrix escreveu:Boa tarde!
Uma família é composta de x irmãos e y irmãs. Cada irmão tem o número de irmãos igual ao número de irmãs. Cada irmã tem o dobro do número de irmãs igual ao número de irmãos. O valor de x+y é:
a) 5 b) 6 c) 7 d) 8 e) 9
Agradeço sua ajuda!
Até mais.
Cada irmão tem o número de irmãos igual ao número de irmãs --> cada homem tem (x-1) irmãos e y irmãs,
x-1=y (1)
Cada irmã tem o dobro do número de irmãs igual ao número de irmãos --> cada mulher tem y-1 irmãs e x irmãos
2(y-1)=x (2)
resolve-se o sistema e encontramos x=4 e y=3 --> x+y=7
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Problema na família
Boa tarde!
Estava encontrando dificuldade para montar as equações.
Obrigado pela ajuda.
Até mais.
Estava encontrando dificuldade para montar as equações.
Obrigado pela ajuda.
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Problema na família
Euclides, não entendi essa parte: "cada mulher tem y-1 irmãs"Euclides escreveu:Handrix escreveu:Boa tarde!
Uma família é composta de x irmãos e y irmãs. Cada irmão tem o número de irmãos igual ao número de irmãs. Cada irmã tem o dobro do número de irmãs igual ao número de irmãos. O valor de x+y é:
a) 5 b) 6 c) 7 d) 8 e) 9
Agradeço sua ajuda!
Até mais.
Cada irmão tem o número de irmãos igual ao número de irmãs --> cada homem tem (x-1) irmãos e y irmãs,
x-1=y (1)
Cada irmã tem o dobro do número de irmãs igual ao número de irmãos --> cada mulher tem y-1 irmãs e x irmãos
2(y-1)=x (2)
resolve-se o sistema e encontramos x=4 e y=3 --> x+y=7
Porque y-1? :scratch:
Seria porque está retirando uma das irmãs na contagem?
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Tópicos semelhantes
» Probabilidade na família
» Mesma família
» familia de curvas? 3x²+ky²-6kx-2ky+2k²+2=0
» conceito familia-
» Hidrogênio é sem família? Por quê?
» Mesma família
» familia de curvas? 3x²+ky²-6kx-2ky+2k²+2=0
» conceito familia-
» Hidrogênio é sem família? Por quê?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|